我的靠树作文500字作文
有人喜爱娇艳欲滴的菊花,有人喜爱亭亭玉立的玉兰花,而我却唯独喜爱朴素、典雅的桂花。
我们的校园里就种着几棵桂花树,平时我们行走一旁,但对它们视而不见,因为它们实在太普通了。桂花的枝干呈灰褐色,树皮十分粗糙,就像一位老奶奶布满皱纹的脸。桂花树的树叶是椭圆形的,边缘带着一些小刺儿。中秋节到了,校园的桂花也盛开了。唐代诗人刘禹锡说过“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。”
每当远远的望去,总能发现在茂密的森郁的绿叶中躲藏着朵朵金色的小花儿。但当走近时,也会有一丝与众不同,那四瓣儿的花朵点缀在树上,好似一个个秋天顽皮的小精灵。桂花的清香更是令人沉醉。每当去景观带里散步,飒爽的秋风吹过,一股淡淡的幽香吸引着我,袭人心怀、沁人肺腑。
而当凑近桂花树时,那浓郁的香气带着一丝甜意,实在令人魂牵梦萦,让人心旷神怡,那种香味直往鼻子里钻,似乎想把我灌醉。这悠长的香味啊,消除了我学习的疲劳。有时候,我和几个小伙伴挺顽皮的,使劲儿地摇着桂花,这时,一片片黄黄的、小小的花朵,带着诱人的香味纷纷飘落下来,飘到了我们的头发上、脸上、身上。
我们有的在树旁尽情舞蹈,有的闭上双眼,陶醉其中,还有的不禁赞叹道:“啊,这就是桂花雨!多么奇妙,多么梦幻,多么浪漫的桂花雨啊!”我沐浴了一场桂花雨,晚上我的梦里一定全是它。
桂花不仅让我得到了更多的快乐,还充足了我的生活。我曾经收集了许多桂花,用一些布料,缝成一个个“桂花香袋”,这样,桂花的幽香便能长久地陪伴着我。桂花,曾使我心动,曾使我心欢,在聆听漫天花雨时,我又想到了我亲爱的校园,我美丽的校园。