难忘的青春作文
青春,一种思绪征服四周;一种气概惊涛拍岸;一种豪情踏遍心灵的境地,与恐惧、猜测和怀疑奋斗,青春,也会看过人情的冷漠,世态的炎凉和人生的胆怯,怀着对青春的憧憬,我们举行了青春仪式。
悠扬的乐声从耳边响起,欢悦的舞蹈在眼前浮现,一个个跳动的身影;一段段整齐的节奏;一种种灵动的动作紧扣人们的心弦,她们完美地诠释了青春的含义。
“笑声把细尘染一层暖,脚印把路标镀一片金光。”婉转昂扬的声音在操场上空盘旋…
我校知名校友左晗学姐的发言点亮了我们前进的道路。“一份耕耘,一分收获的道理是不存在的,只有你付出200%的努力,你才有可能收获50%的成功。但是只要你不断努力,你会向100%是无限接近的。”是呀!人都是不完美的,我们只有通过不断努力去完善自己,只要我们不断跳脱出自己的视线的局限,去找到更好的目标,辅以奋斗的力量,就可以做得更好,原来,我们需要奋斗!
伴随着舒缓的乐声,父母紧握信件向我们走来,一字一句都是真情,一笔一画都是关爱,母亲暖心的叮嘱和真诚的希望使我铭记在心,与母亲拥抱,感受到家的温暖。
青春像一杯茶,苦涩中带着一丝清甜;青春像一本书,有读不完的故事与哲理;青春像一首歌,歌唱着欢乐与悲凉。本次的青春仪式见证了我们的成长,是我们从幼稚走向成熟的路口,让我领悟到父母的真诚希望,体会到青春的活力与美好,青春仪式,令我难忘!