手机作文作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们看,今天的天气真好。天是纯粹的蓝,蓝得如同那高原上的青海湖,无波澜的静;云是洁净的白,白的好似那珠峰上的皑皑白雪,无杂质的纯。可就在这个让人心生愉悦的日子里,我想与你们讲一件并不让人快乐的事。
有人说:“手机是心灵的,让人沉迷。”的确如此,虽然手机是二十一世纪科技发展的象征,但是它也是有些人成为科技奴隶的见证,不仅仅小孩子玩手机上瘾,有些大人也无法控制自己,深陷其中无法自拔。
妈妈,您还记得吗?以前,智能手机还未普及时,我每天坐到您身旁,您都会满脸笑意的对我说:“走,我们出去玩儿!”多么美好,你可知道,我们手牵手走在公园时,我的心里有多么快乐!
可如今,不论你高不高兴,我坐在您身边,想与您说说在学校发生的趣事时,您却拿着手机对我不耐烦的挥挥手:“去去去,写作业去,我忙着呢。”我真是想哭,我以前那个笑着和我说话的妈妈去哪了?
爸爸,你还记得吗?往年的春节,我们戴着奶奶做的大手套在大院门前一起放鞭炮吗?我点着了鞭炮,扑到您的怀里看一个个鞭炮冲上天空,那时我们笑得多开心啊!
可是如今,春节时,您拿着手机不停地抢红包,我对您说,爸爸我们出去放烟火吧,可您却看都不看我,慢慢说:“你自己去吧,我抢红包呢。啊,又抢一个,哈哈哈!”您知道吗,那一刻,所有的烟火都失去了色彩,我以前那个陪我一起笑的爸爸去哪了?
有了手机以后,所有一切原来的快乐生活都被遗忘在了过去。我多恨手机,夺走了那爱我的爸爸妈妈。我怀念没有手机的日子的欢声笑语,我怀念没有手机的日子里的爸爸妈妈。没有手机的日子,真好。
我多希望你们能变回从前,没有手机日子里的爱我爱家的父母。