手机作文作文
谁改变了我们的生活?是手机,它已成为现代人必不可少的——“通讯工具、玩具”。现在,无论我们走在大街小巷都会看到一个现象,人们不管是坐车还是走路都拿着手机不停的玩着、看着。因此,大家都把他们称为“低头族”。
记得有一次,我和妈妈乘坐轻轨去解放碑购买书籍,当时到了马王乡站上来了一位老奶奶和一位老爷爷,他们提着大包小包的东西,轻轨上的乘客都低着头玩着自己的手机,没有一位注意到他们,妈妈所见这一幕,便让我去叫老奶奶和老爷爷过来坐,但乘客们还是无动于衷。此时此刻,我看了看轻轨上的乘客,又看了看那对老人,我心里的感触颇多,心想手机给我们带来了方便,也带来了危害。
大人不但受到了手机的危害,孩子也受到了手机的影响。我弟弟就是一个名副其实的“手机迷”,今年暑假我到弟弟家里去玩耍,我跨进他家大门,弟弟的爸爸妈妈热情的迎接我,他却在房间里完全没感觉到我的到来,我好奇他在干什么,便俏俏走进他房间去看个究竟,结果看到他抱着手机,目不转睛的盯着屏幕正有劲的打着游戏,我邀他出去玩,但他打得很投入,是否没听到,他打起游戏来,可以一坐就是半天,一有空他就想着打游戏,以至于影响了他的成绩。
手机就像一个骗子,它骗走了人们的美德,骗走了人们的健康,骗走了人们对生活的责任和热情。手机是现代社会的进步,我们应该好好的利用手机,而不是完全沉迷、依赖于它。