难忘的母爱作文
如同暖阳,温暖着每一个人的心。母爱如同暖炉,在凛冽的寒风中,为你送去一丝温暖。回想起自己,似乎从来没有被母爱所,直到那一次……
那是四年前的事情了,
在20xx年的一个黑色的下午,伴随着炮火的轰鸣声,我像块木头似地,重重的倒在地上,右手却早已被炮火吞噬,在眼前的一片黑暗里,我沉重地堕下去,一直堕着,堕着,不省人事。
醒来时我早已在医院里躺着了,当时正值半夜,妈妈在一旁守着,我艰难的动了一下,说:“这是——哪…。里,中考作文?”妈妈说:“孩子,这是医院,你的右手……”我心里一怔“我有手怎么了?”说着,我拼命地想动一下我的右手,可是无济于事,不一会,由于我刚才猛烈的活动右手,一阵剧痛向我袭来;我眼前的一切景物都花成了一团,什么都看不清……我在黑暗里的徘徊着,像一只无家可归的流浪猫,一直徘徊下去。
再次从昏迷中醒来,已是第二天晚上。那一天的晚上,天特别蓝,几点疏星稀稀落落的镶在天上,徐徐的晚风轻轻地拂过我的面颊,使我的心平静了下来,妈妈依然守候在我的身边,悄悄的睡着,生怕惊动了我;当妈妈察觉到我的醒来时,坐了起来,说:“你的手还疼吗?”我说:“没事了,不用担心了!”
又一缕晚风吹过,我看见了妈妈头上的几根银发,那是劳累的象征啊!
至今我还清晰的记着,那个的我们一家是怎么熬过来的。
当时我刚好做完第二次手术,天一热,血便凝固了;医生要拆开我的纱布查看恢复情况。在消毒间里,纱布被医生一层一层地拆开,我将头深深地埋在妈妈的怀里,不忍看。可是当医生拆到最后几层时,血将那几层粘得牢牢的,我无法忍受那痛苦,便咬着牙,使劲抓着妈妈的手腕,妈妈轻轻拍着我的背脊,叫我不要。
终于,哪几层该死的纱布从我手上下来了。医生说,我恢复得很好,我也很。我不好意思的低下头,却猛然发现妈妈的手腕被我掐的青紫,可妈妈一声不吭,仍然的看着我。刹那间,我有一种想哭的冲动……
夏天的晚上是最难熬的。每次我都要大汗淋漓,医生说了,我不能大出汗,否则就会生褥疮,疼痛难忍。妈妈每一晚上都要拿着手绢沾着凉水,不停地给我擦试后背,常常是彻夜不眠。而我却连一声“谢谢”都说不出,只是默默流泪。
有几次,晚上我突然醒来,看见妈妈在偷偷流泪,我恨我自己不争气,有时还想过要自杀,可是以先到爸爸妈妈,我的念头就会消失,爸爸妈妈之所以不,正是因为我是他们的至亲骨肉啊!
我住在医院里吃好喝好,可爸爸妈妈却在廉租小屋里啃馒头,吃咸菜,一想到这儿,我就会有一股愧疚涌上心头……
爸爸妈妈,谢谢您们在我最困难的时候对我无微不至的照顾,我一生也不会忘记您们对我付出的一切。