难忘的母爱作文
母亲,世界上最伟大的女人,也是“最美”的女人,我感恩我的妈妈,她为我付出了很多,那些在我心头留下烙印的事让我难忘。
都说母亲是家里的贤内助,自然照顾孩子的事儿是母亲担着。我小时候有一次因为吃药问题差点闹出生命危险。
当时的我接连发烧几天不见好。有一次,我吃药时没有注意好时间间隔,时间隔得太短了,我却没有注意就把另一种药服下,结果导致了我全身不舒服,直冒冷汗。妈妈一开始没注意到我的异样,我躺在床上,明明身上盖着很厚的被子,我却没有感到一丝暖意,相反,我觉得自己掉进了冰窟,接着,我开始打颤,母亲终于发现了我的异常,她意识到事情的严重性,她赶忙叫醒熟睡的父亲,催促着让他打电话给医院叫救护车。这是我第一次看到我的母亲如此着急的样子,接着,母亲做了一件让我这辈子都难忘的事,她把我背在背上,头也不回地赶往小区门口。要问我惊讶的是什么,那绝对是母亲将我背在背上的这件事了。
我的母亲身材矮小,皮肤黝黑,看起来一点儿也不像力气大的人,当时的我虽是小孩儿,但我可不瘦,我是个胖姑娘,母亲背我时,我能感到她的吃力,可即便是这样,母亲也没让父亲搭手,她就这么背着我直到救护车来,让人不得不感到伟大。
后来到了医院,医生说我胃里的药还没有完全被身体吸收,就服下另一种药,两种药的药性冲突造成了我打颤、冒冷汗的情况。当我意识清醒时,我看到的母亲哪里有得体的样子。发型乱糟糟的,脚上一双人字拖,身上也是睡衣穿着,看不出往日的得体。但她的眼神是令我难忘的,母亲眼里有着激动、欣慰的情绪存在,她把我抱在怀里,说:“哎哟,妈妈的胖姑娘,终于好了,吓死妈了!”听着母亲的话语,我的心里如同淌过一股暖流。
直到现在,每次我生病时,母亲都要在一旁把关,就算在学校,母亲也会在电话里叮嘱我什么时间吃药,隔多长时间吃一次药,每次都这样。有些时候,我会听到母亲咕哝一句:“别像上次一样,要注意。”这个“上次”,我知道给我,也给母亲留下了很深的印象。当然,给我留下的不只是吃药时的注意,还有母亲那暖暖的母爱。
母爱神圣而伟大,如一缕灿烂的阳光,温暖着我的心。感恩母亲,给我无私的爱,我永远都会记得那个不顾一切,背起我就走的矮小身影,那彻夜的陪伴,那无微不至的关爱。
女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的,感恩母亲,为我们撑起一片天,成就母爱的伟大,成就最伟大的女人。