作文难忘的春节500字
2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎在武汉暴发,迅速蔓延,这是一场揪心的没有硝烟的战争。在这场战争中,习近平爷爷和党中央领导我们万众一心,众志成城,科学防控,共同抗疫。我是一名小学生,又是一名少先队员,待在家里,也要像抗疫一线的英雄学习,在家做些抗疫的事。
每天,我在家里通过电视、手机和安全教育平台,学习如何识别防控新型冠状病毒常识;每天,我在家里积极打扫卫生,开窗通风换气,喷洒消毒液,勤用洗手液洗手,浇水养花,营造一个干净整洁、新鲜安全的环境;每天,我在家里跳绳、跑步,提高自我抗疫能力……最值得自豪的是,一天,我去了小区门口,跟着保安爷爷当了一名抗疫小宣传员,把自己书写的“抗疫人人有责”的书法作品拿在手里,站在小区门口,帮保安爷爷检查过往的业主是否登记、戴口罩、量体温。突然,我发现一位叔叔不量体温,硬往小区里进,我赶紧小跑向前,有礼貌地拦住他,说:“叔叔,为了大家的安全,请您配合量体温,可以吗?”叔叔听了,面红耳赤,不好意思地说了一声“谢谢”,自觉地去量了一下体温。此时,我觉得自己做了一件很有意义的抗疫事情。
“抗疫,人人有责!”从我做起,从每一个人做起,从每一件事做起,从每一个实际行动做起!我抗疫我能行,我们抗疫我们能行,相信我们一定能早日打赢这场人民战“疫”。