作文难忘的春节500字
盼春节,盼春节,终于盼到了春节。新年好,新年到,个个喜气洋洋。春节终于到了,这是我最开心又最难忘的。
除夕那天一大早,爸爸妈妈和我一起贴春联——“迎春迎喜迎富贵,接财接福接平安”,横批“万事如意”,代表着明年一定是美好的一年!
不知不觉中午很快过去了,到了晚上是我最高兴的时候——这时我们全家可以团聚在一起吃香喷喷的饺子;可以听到噼里啪啦的鞭炮声;可以穿新衣服。最重要的是还可以看春节联欢晚会。
晚上八点整,我们准时打开电视机,全家人其乐融融坐在沙发上看春节联欢晚会。那迷人的舞蹈,那动听的歌声,使人陶醉其中;那幽默搞笑的相声小品使人捧腹大笑……
新年的钟声敲响了,我们走出家门去给长辈们拜年,见面都要说“新年好!”“恭喜发财”等吉祥话。给爷爷磕头拜年后,爷爷给了我一个大大的红包,我的心里乐开了花,心想:里面一定有好几百吧!我一打开意然是一个石头。爷爷把我逗得哭笑不得。
到了中午,从厨房里飘来了香喷喷的味道,餐桌上摆满了丰盛的菜肴,有鸡、鸭、肉各种美食,就连平时不怎么登场的鱼都上桌了,让人看了直流口水。“鱼”与“余”谐音,代表着“年年有余”。
新的一年,新的希望,新的征程,作为一名小学生我会更加努力学习,让成绩更上一层楼!