作文难忘的春节500字
在这春节来到之际,武汉突然爆发出一种新型冠状病毒,肺炎刹那间四散开来,而在这背后的原因则是人类捕捉并食用野生动物所造成的,现在经鉴定穿山甲、蝙蝠都有这样的新型冠状病毒。而其背后的中间宿主,科学家认为是蝙蝠。
这种新型冠状病毒肺炎的传染性,远远超过了17年前的sars和六年前的埃博拉,但是预防这种病也是有方法的,比如勤洗手、戴口罩、不抠嘴、少出门,不与他人接触……
医护人员战斗在最前线,敬爱的钟南山爷爷,他已经84岁高龄了,可他还是放弃闲逸的养老生活,前往疫情一线武汉救助患者。他是我们学习的榜样,是救助患者的先驱。
现在的武汉,紧缺各种物资。全国各地纷纷响应,向武汉支援,辽宁的白菜、苹果,黑龙江的猴头菇、玉米、大米,内蒙古的甘草、牛羊肉。辽宁向武汉雷神山医院,支援了1700多名医护人员。火神山医院十天建成,雷神山医院十二天完工。这是哪个国家也不可能完成的任务,但是中国做到了。这是众志成城的中国人民一条心才完成的。
我坚信没有一个冬天不会过去、没有一个春天不会到来;我坚信人们一定很快摘掉口罩,露出微笑;我坚信中华人民一定会挺过这个病毒肆虐的寒冬。
中国加油,武汉加油!