我发现500作文
纯洁的心灵,宛如路边盛开的迎春花一般美丽而受污染——题记
迎春花盛开的季节又到了,我饶有兴趣地跑到街上去,边散步边欣赏路边的花花草草。忽然从马路上传来哇的一声惊叫,路人都愣了一下,接着都顺着声音向马路涌去,很快就里三层外三层地围了起来,强烈的好奇心使我放下赏花的心情,也向人群挤去。
让让,让让,请让一让。我好不容量挤了进来,发现一辆卡车正停在马路边,车上的警示灯亮着,车前有一个小女孩,被吓得面色煞白,瘫坐在地上,不一会儿就哇地大哭起来。而年轻的卡车司机,看起来也是头一次碰到这种事,站在一旁,神色惊慌而不知所措,人们都纷纷安慰小女孩,让她不要害怕,但哭声依然不止,还是一位老奶奶有办法,她蹲下来,抚摸着小女孩的头,轻轻在耳边安慰着,不一会儿,哭声便小了。老奶奶又向小女孩询问了她的情况,小女孩才道出了事情的原委:原来,小女孩的家境贫困,父母迫于无奈,只得外出打工,远在他乡,只留下患有胃绞痛的奶奶照顾她,和奶奶相依为命。但今天,奶奶的胃绞痛又复发了,她急急忙忙地拿钱去买药,不知怎的,钱却丢了……说到这里,小女孩的鼻子抽动了两下,翘起了小嘴,又想哭。老奶奶见状,急忙又说:乖孩子不哭不哭,奶奶这里有钱……说着从兜里翻出十多块钱,塞到小女孩手里。围观的人见了,都纷纷拿出一元,五元,十元,二十元,塞到小女孩手里、口袋里。老奶奶大喊:够了,够了!但人们还是继续往小女孩手里塞钱,老奶奶只好说:多余的钱就给奶奶买些补品,好吗?小女孩望着大家,又看看老奶奶,使劲地点了点头。年轻的卡车司机替小女孩拿好钱,把小女孩抱上车,发动车子,掉头向医院疾驶去,在小女上车的那一刹那,她的眼里似乎闪着什么晶莹的东西。
人群散了,回头一瞥,目光正好落在那盛开的迎春花上,多美啊!我忽然一征——刚才的老奶奶,年轻的卡车司机,围观的人们,他们的心灵不正像这迎春花一样美好而充满芬芳吗?