以“勇”为话题的作文
紧张的一周学习过去了,快乐的双休日又到了,周五我放学回家,一边走一边想美好的双休日生活,一定要痛痛快快地玩个够。
半路中,遇到了作文阎老师,他热情地对我说:“在这个星期你来不来学作文?”我想:双休日还要学作文,真烦,于是,我假装一本正经地对老师说:“我今天晚上去问问我妈。”到了晚上,我死也不告诉我妈妈,否则,我精心策划的游玩计划就泡汤了。到了晚上,我一个人自由自在地看着电视,阎老师又打来电话,她问我什么时候来学习?我假装为难地说:“我妈妈不同意,我已经在街上学了。”
这两天,我背着妈妈尽情地玩耍,两天快乐的生活就很快过去了。星期一,乱七八糟的作文作业交上了,芮老师看了我的作业直摇头。没想到芮老师把我的作业的情况告诉我妈。妈妈大吃一惊地说:“这是怎么回事?他的作文我交给了外面的阎老师来辅导的呀!怎么会那么差,让我问问我的儿子,难道……”这时,我刚好和同学玩好后推门而入,妈妈大声呵斥地说:“你是怎么学作文的?”不料我的行为已经被发现了,我心里忙的一怔,我慌忙吞吞吐吐地说:“我没……去学习。”这时,妈妈的眼眶里充满了怒火,我低着头,不敢抬头看妈妈,也觉得自己对不起妈妈,妈妈看到我有点认错的样子,就语重心长地对我说:“孩子,我让你学习是要让你学到知识,没想到你不但不学习,还撒谎,真是太令我失望了,你不想学习就跟我说一声,我也不会强求你,你不应该说谎啊!”我意识到,妈妈真的生气了,我哭着说:“妈妈,我以后再也不撒谎了,”这时。我看到妈妈的眼里充满了泪水,我更觉得惭愧极了。
从此以后,我告别了谎言,我有事和妈妈商量。是妈妈的真心和爱心,让我学会了诚实。