每个人都有自己的“拿手好戏”,有的人会画画,有的人会煮饭,还有的人会骑独轮车……但无论哪种本领,都是要经历“一番彻骨寒”,才换得“梅花扑鼻香”。
我现在学会了打乒乓球,当然也体会到“一份耕耘”才得到“一份收获”啦!
还记得二年级时,爸爸妈妈提出了让我打乒乓球的主意,说乒乓球可以锻炼反应力,同时也能对眼睛起到保护的作用,而且可以提高身体的协调能力。听完这些话,我觉得打乒乓球应该是很有趣的,所以,便去学习了乒乓球。
一开始我什么都不会,只能一点一点地学,过了几天之后,我发现打乒乓球不是一件十分简单的事,经常会打到胳膊疼和手腕疼。不过,过了一个月以后,我就差不多习惯了这种苦,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在这一个月中,我也掌握了一些必备的技巧,并且能熟练地运用它们。时间一天天过去了,一转眼就到了暑假。我也掌握了更多的技巧。
暑假,我们每一个星期五都要进行一次比赛,这个比赛可不一般!这个比赛是提分赛,按照之前的名次来排顺序,名次越低,能的得分就越高,名次越高,得的分就可能会低一些。
我一路上披荆斩棘,前几局一局也没有输,直到最后一局,我和第二名打,两个势均力敌,最后二比二平了!最后一局是决胜局,我们拼尽了全力,但还是分不清上下,永远是平分,直到最后九比九时,教练给了我一个小小的提示,让我发一个出其不意的不转球,我按照教练的说法发了一个完全不转的球,不好!由于我发的球离网太近了,球竟然没有过网!我大惊失色,心中慌了起来,然后由于一个失误,我获得了一个第二名的名次。
唉——我不甘心呀!
有了这次的经历之后,我就更加努力的学习打乒乓球,又经过了很长时间的练习,我的乒乓球技术又变好了,并且在我们教练自己组织的比赛中,终于获得了第一名。
从学打乒乓球当中,我懂得了,学任何一种本领都是艰苦的,但只要你肯努力奋斗,得到的不仅是成功,更重要的是快乐!