元旦先生,早安。清晨的第一缕阳光洒在了我的身上。我笑了笑,想:今年会举行什么节目呢?呵,我想的太好了。三妞对我说,今年元旦没有节目。不过没关系,我还是对您说:元旦先生,早安。希望您能送我平静的一天……
“诶诶,你知道吗,___和她昨天一块儿出去玩了诶。”又是八卦,我不耐烦的挠了挠耳朵。回头望了望讲台,我呆住了,我的日记本落在学校了,老师捡到了,怎么办啊,眼睛也随着自己的心情变得红了起来。上面可是有我们的重大机密啊:什么男生和女生的区别啊,什么自己写的小散文。哎,怎么办啊。
一上课,林老师便问道:“这个日记本谁昨天落到学校了?恩?”我抓了抓裤子,想站起来,又怕老师说,不站起来吧,我们的机密就全完了。没有人回答,老师便把日记本放在抽屉里,开始讲课……
下课之后,老师把我叫到办公室,我不禁紧张起来。老师肯定能看出来我的字迹,完了啊!上帝啊,天帝啊,黄帝啊,炎帝啊……你们保佑我吧!进到办公室,我胆怯的说了声“报告”,我望向各位老师,好不容易找到了林老师,因为我是第一次来办公室。“林老师,请问您找我有什么事情?”我问向老师。“哦,你来了啊,你看看那个日记本是不是你的?我看字迹很像你的。”林老师推了推架在鼻子上的眼镜,对我说。我悄悄地看了看日记本便羞涩地低了低头。
”呵呵,因为我不知道这个日记本是谁的,所以就翻了翻。为了补偿你,就请你看看我在你这个时候的日记本。”老师微微笑了笑说。
我没有回答,老师把一旁已经泛黄了的日记本拿给我,我看了看,惊呆了,原来老师也和我们一样,什么“花儿为什么这样红”啊,什么“我的热情就像一把火”啊……
我把老师的日记本还给了老师,回到了教室,默默地想着:元旦先生,谢谢你给我了一个如此好的老师……