童年的梦的作文
我翻开相册,偶然间发现了一张我穿着一身迷彩服站在我画的水粉画前面照的照片。这张照片是我最喜欢的一张照片,这张照片里装着我的快乐,装着大家的爱。
快来看呀!这张照片上有一个小姑娘,她身穿一件绿色的军服,下身穿了一条绿色的军裤,头上戴了一顶带有国徽的军帽,正在她画的水粉画下面两手垂直放下甜甜地笑着呢!要是在远一点的地方看,还真像一幅绿色的流动画呢!照片上这个神气的小解放军就是我呀!
这是我四岁上幼儿园中班时在六一节那天照的。那天万里无云、阳光明媚,我表演完了“小兵”这个舞蹈以后,妈妈就把我接走了,走着走着,快到大门了,我一眼就看见了我画的水粉画了,这幅画是我参加美术比赛画的水粉画,画上有一个胖乎乎的熊猫正在吃竹子,我非常喜欢这幅水粉画,这幅画画得很漂亮,我想:“我让妈妈看一看我的作品吧!”于是我赶紧就跑到了我的画面前,说:“妈妈这是我画的水粉画,你觉得好看吗?”妈妈看了一会儿,笑眯眯地说:“画的不错呀!我给你照一张相吧!”我目不转睛的盯着照相机,可我还没有准备好,妈妈已经给我照了这张照片了,所以我笑的不是那么灿烂了。
这张照片只是我喜欢的一张照片,我还有很多有趣的照片。其实每一张照片都是一蕴含着我宝贵的回忆,每一张照片都是一滴滴珍贵的珍珠,我渐渐地长大,可是我还是很喜欢这些伴我成长的珍贵而有趣的照片,它们让我回忆起我的快乐童年。