“光阴似箭日月如梭,”转眼就二十年过去了,现在,我已是异乡一位著名的医生了,虽然现在生活富裕、舒适,但我还是时刻思念着我的故乡。于是,在这个繁忙的双休日,我抛去所有的事务,乘着一辆飞机回到了思念已久的故乡。我以为要用一天才可以回去,谁知只用了一个小时就到了,当飞机降落后,我走出了机场踏上了故乡的土地。
啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切都是那样的情切、温馨。
到了夜幕降临时,夜景的led彩灯勾画出了一幢幢高楼大厦的雄伟轮廓,也勾勒出整个厦门魅力四射的身段。到了五星级的威斯汀酒店了,它的变化非常大,房间变的更宽敞了,自助餐也多了好多品种,服务员脸上的笑容更加灿烂,使我倍感亲切和温暖。
一觉醒来我就到海边走走。一路上令我大吃一惊,居然没有一个人吐口水,没有一个人丢垃圾,到处都是干净明亮。听司机讲现在摆的是两种垃圾桶,一种是可回收垃圾桶,装有自动系统,它会把可回收的垃圾送入垃圾场;还有一种是不可回收垃圾桶,它会自动把垃圾化掉,这样,垃圾就不会污染环境了!
到了海边,沙滩是金黄色的,海水是湛蓝的,真实天连水,水连天啊!我还以为到了马尔代夫了呢。
站在沙滩上,吹着海风不禁想起小时候和朋友一起玩的情景……
没想到故乡的变化巨大,我为家乡的惊人变化感到骄傲和自豪。
啊,故乡,三十年后我们在相会。