当2020年来临时,第一场雪也悄然降临了。
当夜幕悄悄褪去它的夜色,雪花已经在漫天飞舞。它们旋转着,飞舞着,飘飞着。
“哇,下雪了!”不知是谁的一声惊叫,打破了清晨的寂静。我骨碌一下翻下床,急忙跳到窗前。“哇!”我被眼前的景象惊呆了!眼前的世界虽不是像大东北那样被白雪覆盖,但足以让我着迷了。树上、屋顶上、草地上……到处都是白茫茫的一片。大自然仿佛穿上了冬的棉衣。走近些,就像妈妈做的蛋糕一样,一层又一层的堆砌,然后又慢慢地挤上了奶油。多么美妙!大自然的建造师就这样在万众期盼中来临了。它,悄悄地,悄悄地,给大家唱响了冬日之歌。
我兴奋极了!盼了好久的雪终于来了,我三步并作两步,以迅雷不及掩耳之势来到了楼下,趁着雪还在下,我穿着雨衣、雨鞋,戴上手套、帽子,全副武装投入到这白色的世界中,生怕有人跟我抢了这雪似的。
雪,纷纷扬扬,刚刚还清晰可见的小草,一会儿功夫便不见了踪影,似乎在跟我玩捉迷藏呢!朝空中望去,雪花漫天遨游,像只无头苍蝇似的,一会儿样那边飘,一会儿又往那边落,让人怎么也抓不到它。再细细看,它像鹅毛一样,飘飞在我的眼前。它又像一个离家多年的孩子,以最快的速度又回到了母亲的怀抱。我抬起头,仰望天空,任由雪花飘落我的脸庞,冰冰凉凉的,却丝毫感觉不到寒冷;我伸出双手,那片片雪花随即掉落我的掌心,瞬间又化成了水珠,晶莹剔透,特别有趣。
雪花虽不是五彩缤纷,却也美得让人着迷。瞧!那一片在树叶上像一颗五角星的雪花,上面有数不尽的小分枝,令人惊叹,大自然竟会有这样神奇的作品!“啊!那一片是六角星!”真的,在草地上,又有一片雪花引人注目,我不禁被大自然有如此鬼斧神工而折服。
我真想变成一片小小的雪花,飞翔着来到每个地方,为大自然盖上被子,给它们带去冬天的问候,为腊梅打响闹钟,让它们给大自然带来阵阵清香。当春天来临,万物复苏,大雪融化时,它们有了充足的水分,才会有向上生长的劲头。我们的世界才会更加美丽。
都说瑞雪兆丰年,明年一定是个好兆头。