秋天来了,秋天来了,秋姑娘兴高采烈地呼喊着,欢笑着,招呼大家开一个庆丰收的晚会。
稻谷穿着金黄色的盛装来到秋姑娘家,说:“我代表粮食类来开会,有谁不吃饭呢,人们最离不开我了,因此,我来了。”
小白菜高高兴兴地来到秋姑娘家,说:“我代表蔬菜类参加开会,因为我的营养最丰富,在青菜中,我排名a类,所以我来开会。
苹果红着脸来到秋姑娘家,不好意思地说:“水果们都推荐我来开会,我也有丰富的营养,含有多种维生素,无论是孩子还是大人都喜欢我,姑娘们还说我是美容佳品呢。所以我来开会。”
小豆子蹦蹦跳跳地来了说:“我代表豆类参加开会,因为我有丰富的植物蛋白,人们吃了我会更聪明。”
冬瓜爷爷挺着大肚子慢腾腾地来到秋姑娘家说:“咳,咳……我来晚了,我是代表瓜类参加开会的,因为我全身都是宝,我的肉可以吃,我的子和皮都是药,所以我来开会。”
秋姑娘刚要说话,菊花急匆匆的跑来了,说:“我虽然不是菜类,也不是豆类,更不是果类……但是我也是秋天里的一道风景,我可以做药,可以美化你们的会场,我也就来了。”
秋姑娘高兴的说:“欢迎,欢迎,现在大家都来了,我们的这次会就开成功了。”