?丢三落四的国王】
黄昏时分,一早就出去体察民情的国王终于查到了最后一家,这是一户穷苦人家。
一间摇摇欲坠的茅屋里什么也没有,就排着一张破桌子,现在是饭点时间,可是桌上什么吃的也没有。看着一脸愁容的农夫,国王立马想掏出钱包帮助他们。可是,国王找遍了全身的口袋,也没找到钱包。这时刚好有个渔夫跑来,他说自己捡到一个钱包,国王一看,果然是自己丢失的钱包。国王心想:“今天这已经是我第五次丢钱包了,怎么回事?”
之后的几天里,国王又陆续就丢了帽子、外套。甚至在一天清晨,国王起床时发现放在床头的王冠都不见了!国王自己很烦恼,这样下去,怎么治理国家。连他的子民们也开始纷纷议论:“我们的国王是不是傻了”,“这样下去,会不会把国家也丢了!”
这件事情传到了公主的耳朵里,公主决定帮助国王改掉丢三落四的坏毛病。于是,她来到森林里找到魔法师,公主把事情讲述给魔法师。魔法师听完,就拿出一些泥巴,然后用这些泥巴捏了一个生机勃勃的小人,最后用魔法棒一挥,这个小泥人活了!这个泥人会唱歌,跳舞,还会许多本领。魔法师说:“这是一个小精灵,可以住在国王的耳朵里,可以提醒国王不要忘记带东西,同时还可以教他学会整理物品,清楚的知道每样东西摆在哪里。”公主感激的道谢后带着小精灵回城堡了。
有了小精灵的国王再也不会丢三落四了,他的子民们也说:“我们聪明厉害的国王又回来了!”