我没有___作文
大家都知道,事物都有它的两面性,既然有坏处,那也肯定有益处。
大家都认为,细菌是害人的能手,但是,他也有它的好处。
如果我们生活中没有细菌,你知道,如果我们离开细菌,那将会多么危险吗?
细菌对环境、人类、动物既有用处,也有害处。一些细菌成为病原体,导致了破伤风、伤寒、肺炎、梅毒、霍乱和肺结核。在植物中细菌导致叶斑病、火疫病、萎蔫。感染方式包括接触、空气传播、食物、水、带菌微生物。病原体可以用抗菌素处理,抗菌素分为杀菌素和抑菌性。
细菌,人们都容易把他们往坏处想,原来,细菌中大多数都是红脸英雄,起着免疫屏障和营养的作用,想办法摄取一些有益菌,比如喝含双歧杆菌的酸奶,就对健康大有用处。
虽然,细菌坏,但是,细菌也是多么有益的啊!