我没有___作文
“油条、油饼、油炸糕,油条、油饼、油炸糕……”这是我小时候在奶奶家经常听到的声音。特别是傍晚的时候,我又想起小时候吃的油炸糕了。
记的小时候,我生活在一间挨着一个湾的小屋子里,屋前是一个小院子。小院长不大,但在那时候却是我心目中最豪华的“儿童乐园”——一块木板两边接着两根挂在粗壮的树枝上的麻绳,那是我飞上天的秋千;一辆褪了色的儿童自行车,是我东闯西闯的交通工具;那张破旧的还有些弹力的床垫子,则是我最欢乐的蹦蹦床。
黄昏的时候,我正玩得入迷,又听到了外面有人悠然地叫卖:“油条、油饼、油炸糕,油条、油饼、油炸糕……”于是,我赶忙从儿童车座上爬下来,来不及打上撑,就径直奔向屋里正在为我烧饭的奶奶。我一只手拿着棒棒糖,另一只手揪着奶奶的衣襟急切地叫喊:“奶奶奶奶!卖油炸糕的来了,卖油炸糕的来了,我想吃油炸糕。”
奶奶一下子把我搂在怀里,慈祥地笑着,用手轻轻地点着我的鼻子说:“你这个小馋猫儿!”
于是我就牵着奶奶的手,寻着悠长的叫卖声,终于找到了卖油炸糕的人。
“你想吃几个?”奶奶边问我边拿出钱包。
“我想吃两个。”我边说边打着手势。
卖油炸糕的人给我从一个盖着棉被的大竹筐中拿出了两个热腾腾的油炸糕。我在路上边走边吃,到家的时候油炸糕被我吃得只剩一个了。我嬉笑着对奶奶说:“真好吃,下一次我要买三个……”
可是,那是我最后一次吃油炸糕了……因为那次吃完油炸糕,那个人就再也没有来过。听说那个卖油炸糕的人在一场车祸中被死神夺去了生命,他永远也不可能再来卖油炸糕了。
现在长大了,有时也想起儿时的油炸糕,可是再也不会有了,我有时给我妈妈说,我想吃油炸糕,我妈妈会做给我吃。但是我觉得油炸糕变味了。儿时的油炸糕永远消失在了时光的长河里了,缺失了美好童年的陪伴,油炸糕就变味了。
儿时的油炸糕,再也没有……