我没有___作文
曾经的我们是那么快乐,那么美好……
——题记
我的心里有一个很深的坎儿,好像永远都过不去也忘不掉。当我七年级转到这个学校时,体会到了一段没有朋友、独自的滋味,有些不适应,更有些难受,还有些不知所措……
这时,自然而然地就会想到你。六年的友谊不可能说完就完,那时的我们是让人羡慕的。同学们只要提起你的名字,好像条件反射性地提起我的名字。你很优秀都是年级第一,我们有共同的爱好,也有共同语言。我也很喜欢和你在一起聊天、说话,你呢,也是把我当成知己什么事都和我说,我也会认真聆听,一起想办法,一起解决。
有一次,你妈妈来学校把你接回家,一下子走了两天,我也不知道发生了什么事,只知道我很担心你。晚自习你回来了,脸色很沉重,也很伤心,问你话你也不说,接着你抱着我就哭了。我顿时一惊,看着你心里难过我当然也会跟着你难过,不过现在,我知道最重要的赶紧安慰你。我拍着你的背说,好了,不哭了啊,没事……
在老师眼中,我们是标准的好学生,当然也会受到表扬。也许已经养成习惯了,让我们坚持做了两年。因为坐校车的原因,上午就到学校了。在宿舍收拾好东西,就会到教室打扫卫生,先扫地,再摆桌子,摆凳子,然后拖地。把教室打扫得干干净净,开着窗听着歌……看着我们的成果,也会开心地笑起来。
也许是上天的安排让我们相遇成为好朋友,并且有着不可取代的默契。记得有一次,体育老师让我们星期天在网上抄一些体育小知识。回到学校时,我看了看你抄的,和我对比一下,竟然有90%的都一样。我一下子愣了,怎么会这样?茫茫网络这么大,也太有缘了吧。我们两个都是班干部,一起管理班级,有时大声说话时,竟然会同时说的一模一样,让班里的同学哄笑……现在课前十分钟都会唱歌,有一句歌词这样写道“很高兴一路上我们的默契那么长,穿过风又绕个弯,心还连着像往常一样……”每当听到这儿的时候,鼻子都会一酸,眼泪就会涌到眼眶里……
现在我们年级也有一对好朋友,我经常看见她们两个人在一起玩得特别开心。这时的我,心有些凉了,想起了和你在一起的点点滴滴。真的不能没有你,我六年的好朋友。感恩,感谢,感激,感动……
你的陪伴,我很开心!