2024成都作文
我们国庆节乘火车回了成都,那里的秋天可美了。
我们的火车经过韶关,只见那里的田野有点绿油油,有的金灿灿,稻子弯腰点头,好像在跟我们打招呼呢!
“轰隆隆,轰隆隆”,我们终于来到了成都。只见这里的银杏叶有的绿,有的黄,还有的被风吹下来了!我拾起一片银杏叶,发现银杏叶犹如一把小扇子。我们向树上仔细观察,看见了银杏树已经挂着一串串果实——白果。银杏树下,有几个公公婆婆提着篮子,抱着梯子,聊着天,兴高采烈地来摘白果呢!
在浣花溪公园里,人行道两旁紫红的紫薇花随风舞动,芬芳扑鼻。
我们到府南河边骑单车。骑着骑着,我们惊喜地发现了成都市花——木芙蓉。远远看去,在它硕大的粉白花苞中有一点黄色,近处仔细看,在一根根精细的黄色花蕊外,周围环绕着五片粉嫩的花瓣,花瓣层层叠叠的,很有层次感。
接着,我们发现了一种“超大鸡蛋花”。爸爸上网查出来,原来这是一种茶花。它花瓣外面白色,中间黄色,真有点像广州的鸡蛋花,也有点像向日葵。
我想,喜鹊应该会喜欢在这花丛中筑巢赏花!
我们骑车回家时经过了著名的武侯祠。在武侯祠外面的路上,一棵棵桂花树在马路两旁整齐列队欢迎四方宾客。有的桂花树上还挂着黄色的小桂花。远远看去,这些桂花树黄绿相间,让人眼花缭乱,还传来淡淡的清香。一阵风吹来,原本站如松的桂花树被风吹得左右摇头,仿佛在舒展它的身姿呢!
成都美丽的秋天就是如此的多姿多彩。