2024成都作文
武侯祠是成都的一大骄傲,是一个拥有着古老文化的地方,是古代人们智慧的结晶,也是我一直向往的地方。
这次,我终于有机会来到我梦寐以求的地方了。我把这个令人振奋的消息告诉了爸爸妈妈,他们爽快的答应了。刚踏进武侯祠,就见里面美不胜收。一棵棵百年老树挺拔翠绿;一朵朵海棠花尽情绽放,一株株小草更是衬托了事物的美丽。天空显得格外的蓝,小草显得格外绿。穿过这个风景如画的地方。我第一眼看到的是一个大大的刘备雕像,一看就一股逼人的气魄。穿过刘备的殿,我们来到了诸葛亮的殿。诸葛亮头戴经纶、手持羽扇、神态庄严,看上去好像一个栩栩如生的诸葛亮一样。殿前写着;能攻心则反侧自消,从古知兵非好战,不审时即宽严皆误,后来治蜀要生思。这副对联表现了那种精神和智慧,这幅对联也成为后人学习的宝贵财富,也可以让后人学习诸葛亮的那种品质。诸葛亮的殿上有一个万年乌木,上面刻着八个大字:淡泊明志,宁静致远。让后人学会遇事要沉着冷静。两旁的偏殿分别是张飞和关羽的殿。左边是张飞,身高十米,看起来就有一股让人毛骨悚然的感觉。而右边是关羽,也感觉英明神武。我们还去参观了最有名的出师表,是岳飞和诸葛亮的共同结作,上面的书法让人感觉浑然有力,而出师表里最有特色的就是那个“帝”字,一共重复了十五次,十五次都写得不一样。最后我们还去参观了埋葬刘备的地方,足足有一个小山坡那么大,感觉很雄伟壮观。也是我见过的最大的墓。
武侯祠是一个值得我们去参观,值得我们去欣赏的地方。里面的历史令人叹服,因为那是智慧的结晶。