繁星早已不见了踪迹,天地间只有那微弱的朦胧的光亮,世界静极了,只有那风声在耳边沙沙作响,忽然天的东边出现了一点点红色的光,太阳出来了,它点亮了这个世界。
太阳不仅点亮了这个我眼中的世界,他还点亮了那个存在于我心中的世界。就这样在太阳的照耀下,我背着书包,带着我那个遥远的梦想,踏进了逐梦的校园。
俗话说“一日之计在于晨。”每每清晨之时,我都会坐教室之中,拿出课本,疯狂的汲取着书本中无穷无尽的知识。不经意间,我早已在心中埋下了一颗种子,一颗拼搏奋进的种子。
明年就要面对那个将会改变我人生道路的中考,我付出了我的时间,赌上了我的尊严,拿出了我的全部,只为能够在中考中取得胜利,赢得一个美好的未来,将自己的人生把握自己的手中,成为那个我一直所期望成为的人。
一辈子庸庸碌碌的活着,那可不会是我的作风。就算那条赴往梦想的道路上遍地荆棘,坎坎坷坷,稍有不慎就会遍体鳞伤,可我又怎会放弃?我还有那未实现的梦想。我相信心的力量,循着微光去追求那份积存已久的渴望。轻轻地梵唱着,炽热的目光迎着扑面而来的陷痛,在潺潺流逝的时间长河里,只因我曾用尽全力地追逐过,我无悔于心。
到了傍晚,太阳又向西方落去,繁星又再次出现在天空中,向着地面发出那属于他自己的光亮,我不是看他,我何时能够像这繁星一样展现出自己的光彩?感叹过后又是更加坚定的去追逐梦想,我想也只有这样,我才能发出属于我自己的光。
拼搏吧,少年!终有一日,那个属于拼搏的种子,终将发芽,长为一棵参天大树;终有一日,你也会如繁星般闪闪发光!