告诉我的作文
当风吹乱了我们的思绪,泪水留下只属于它的足迹,我轻轻地俯下身,告诉你一个只属于我的故事。
那一夜,突然停电了。
年幼的我被这突如其来的恐惧所震惊。那破旧的录音机戛然而止,电视机上的闪闪烁烁恢复平静,倾泻在纸上的黄色灯光,我找不到了。一切渐渐被黑暗吞噬,压得我透不过气。强有力的心跳冲击着最初的寂静。我,真的好怕!寒冷的风透过冰凉的心,随着脊背的一阵冰冷。我颤抖着双唇,硬生生的挤出一个字:“姐——”
黑暗中我看不到任何灯光,耳边传来马路上呼啸而过的汽车,我疼痛的闭上双眼,尽管这和睁开是一样的。还怕是我不敢动,整个人蜷缩在一个角落,泪水肆意落下,滑下嘴角。我隐隐约约听到,姐姐的脚步声渐渐响起,感觉好安心。
姐姐轻轻的靠近我,我猛地扑到她的怀里,呜呜的哭泣。“怎么停电了呢?”我听见姐姐嘀咕着。她的手拍着我的背,嘴里轻轻地安慰我。她柔软的声音仿佛到遥远的天际,她温暖的低语在四周不断扩散,一圈,一圈。
我看不到姐的脸,我乖乖的躺在她怀里,一直哭,一直哭。
泪朦胧中,姐拭干了我的泪水,轻轻的,慢慢的。
那一刻,有一种莫名的安全感包裹着我。我紧紧地捏着姐的手,贪婪的独自享受那份安心。
当灯光亮起的时候,我抬起红红的眼,姐脸上轻轻的微笑,让我看到了刚才的懦弱。我想,下一次,一定要保护那一直我的姐。
一刻钟的黑暗下有着无尽的光亮,我紧紧拥着姐,如今当我轻轻叩开姐的房门,看见里面空无一人。我独自讲着,这一个故事。