说起幸福,大家也许都不会感到陌生,提起幸福是什么,也许更会七嘴八舌说一大堆。
幸福是一个美好的词,它代表着人们十分快乐高兴,日子过的舒舒坦坦。比如消防队员们成功的地把大火扑灭了,他们可能会幸福;音乐家成功演奏出一首曲子,他可能会幸福;一只饿了好几天的老虎捕到一只羊它可能 会幸福。幸福就象一扇窗户,用汗水、勤奋和努力便可以打开这扇窗户;幸福就象一个守护天使,它张开双臂为寒冷的人送去温暖,展开笑脸为悲伤的人带来欢乐。有些人认为幸福无非是金钱、权势、俊男靓女、豪华住宅,我却不以为然。我认为幸福与物质无关,或贫或富,或官或民,任何人都可以拥有,它仅是一种感觉,一种珍贵和感觉;是一种修养,一种不被邪恶诱惑的修养。给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福,一句祝福和话语是幸福,一个理解的眼神是幸福,幸福是生命的体验,幸福是心灵的感受。
我生活在和平的年代里,有着一个温馨的家庭。每当放学回家都能吃上可口的饭菜,都能看到被妈妈整理的干干净净的房间,我感觉很幸福 ;当爸爸空闲时陪我玩耍,使我的心情得到放松,我觉得很幸福。爸爸就象一棵茂盛的大树,这些年来一直为我遮风挡雨, 为了我的茁壮成长不知掉了多少生命和叶子;妈妈就象一条潺潺流动的小溪,夜以继日地为我们这个家付出她的一切。我就象他们精心栽培下的小树苗,爸爸为我遮阳,妈妈为我浇水,都是为了我能够更健康的成长。在我需要帮助的时候,他们给了我无私的帮助,在我不小心犯错时,他们总是循循善诱的开导我,在我获得成绩时他们会表扬我,奖励我,所以我很幸福。当我有什么困难时,老师和同学们都会来帮助我,当我伤心时,朋友们也会来安慰我,我感觉很幸福。我有这么多值得幸福的事,难道还不够幸福吗?
幸福有时如同一只小鸟,它会不知不觉飞到你的身边,陪伴你跳跃、歌唱,如果你去逮它、惊动它,它就会飞了。马克吐温说:幸福就象夕阳,人人都可能看见,但多数人的眼睛却望向别的地方,因而错过了机会。
幸福如同一汪泉水,时刻滋润着我们的心,让我们一起来分享幸福吧!