告诉我作文
在我心中蕴藏着一个小秘密,我不想让人知道,但憋在心里怪难受的,我真想找个人谈谈心中的秘密。于是,我想到了你,因为你是我信得过的朋友。我们可以做到无话不谈,是吗?
那是一个星期六的上午,妈妈和爸爸都出去了,我一人留在家里。这回我终于可以欣赏妈妈最喜欢的花瓶了。由于我做事毛手毛脚,妈妈总是允许我看,不让我动。我先把花瓶外面的盒子打开,小心地拿出了花瓶,这个花瓶太好看了,我真有点爱不释手。我毕竟是偷偷地拿出来看的,总害怕妈妈回来抓住我,心里怦怦直跳,心想赶紧放回去,可就在这时,我的哆嗦了一下,花瓶掉在了地上,打碎了。
我吓坏了,心里不停地想:这可怎么办啊?妈妈回来时怎么说呢?我只好将盒子放回原来的位置,在把碎片收拾起来到掉。然后,就装作没事人一样,继续写作业。妈妈回来之后,看看装花瓶的盒子还在,就什么也没说。
每眼过几天,妈妈打开盒子发现花瓶不见了,就问我看没看见她的花瓶,我自然是满口否决,而且还振振有词地说:“你的花瓶看的那么严,我怎么可能看见呢?”妈妈没有证据也只好作罢。
虽然这件事过去很长时间了,但是我的心里还是觉得很内疚,我知道,我不应该隐瞒事实,应该向妈妈承认错误。可我至今也没有勇气向妈妈认错,我真的好苦恼。
我已经把我的秘密毫无保留地告诉了你,不知你有什么想法,请也告诉我好吗?