告诉我作文
每当我翻开那落了一层薄灰的集邮册,看见王老师给我的那些邮票时,我不禁想对老师说:“老师,告诉你,我的一个小秘密。”
“叮铃铃……”伴随着上课铃声的响起,我们再一次开始紧张的学习。但这一次,老师来了一个突击检查,本以为我不会被查,但事实证明我想多了(错了,老师将我放在书包里的集邮册收走了。
我和老师走到了他的办公室,他重重的将集邮册摔倒了桌子上:“这是什么?”“这是集邮册,老师我知道错了,你可别没收我的集邮册呀,里面有很多特种邮票呐,老师你还我吧,我保证以后都不带了!”“不行,马上就要升初中了,还不好好学习,这集邮册就先放在我这里吧,等毕业的时候我再还你……” 当我跌跌撞撞的走到办公室门口的时候,我心生一计,回头走向老师:“老师,我的卷子好像夹在集邮册里了,能让我找一下吗?”“看看你的记性,找吧。”我以最快速度查阅了集邮册的页数后便对老师说“老师,没找到。”“瞅瞅你的记性,回班上课吧。”
渐渐地,我也忘了此事···毕业时,老师把我叫到了办公室“老师有事吗?”“怎么,你不想要你的集邮册了?”说着,老师用他那颤巍巍地手拉开了柜子,将我的集邮册还给了我,当我出了办公室的时候,我又查了一遍,发现邮票一张没少,甚至还多了几张,那是老师给我的……
老师,对不起,我不该以小人之心去看待你,但我又不敢向你道歉,以至于它成了我心中的一个小秘密。老师,谢谢你,传授我知识;老师,谢谢你,与我共同走过了小学的六年时光;老师,谢谢你,是你使我的生活变得更加丰富多彩!