风的诉说作文
我随着狂风而来,我洗礼了这个地方,我是夏天的雨。
我气势宏大,只随着那狂风的脚步来到了田郊。农家低矮的房屋稀稀疏疏,毫无规则地散落在天地间。随着一阵狂风在山野田郊刮起,我那瓢泼式的雨便似那断了线的珠子不住地往下掉;沙沙沙,沙沙沙;噼啪辟啪,噼啪辟啪;噼里啪啦,噼里啪啦……我这雨越下越大,愈大愈下,水沟里排水声,农家屋顶瓦片的叮咚声,雨水打击地面泥的声音,以及那轰隆隆不时在天际作响的雷声都混杂、交织在一起。
在那风的咆哮中,小草与花朵都直不起腰来了——它们只能低着头;那昔日的大树有的也被洒脱的狂风卷走了,有的树被刮倒、挂断,仅有一片片凌乱的树叶掉在泥浆里;那比邻农村的河流变得浑浊,河水猛涨,像是一大群奔跑的马群,滔滔河水不停地曲折地向前方奔腾而去,一泻千里。
我伴随着狂风从天空中向地面往下倒一盆盆大雨,谁也无法阻挡,整个世界成了风、雨、雷、电的世界。我们来得匆匆,走得也匆匆,那风,雨,雷、电也竟在刹那间停止了。那大风呼呼声,那雨的叮咚声,那雷电的轰隆声也消失了。
我随着风而来,驾着风而去,我的性格古怪——说下就下,说停就停,没有人能阻挡我的到来,也没有人能留在得住我的脚步,我和云、风一样在世界的每一个角落都曾留下过我的脚印。暴风雨降临在这个村庄,而又匆匆地离去了。雨后的人们走出家门看到的不仅是那沾满泥浆的路面和被狂风吹断的树枝,还有那滔滔泛滥的河水;我离开了这个地方,留下的不止是一道彩虹和晴空,还留下了我的自由、豪放、洒脱与不羁的灵魂。