漫画99和66作文
在一个寒风刺骨的白天,整个世界犹如一个大冰窖。车站的候车室里,立着一块十分醒目的牌子,上面写“母子上车处”五个大字格外耀眼。
尽管如此,可那位怀里抱着婴儿的母亲为什么却站在站台外面呢?因为站台那已经站满了很多“母子”一个个身强体壮的大男人。他们几个身穿厚实的大棉衣,有的带着绿帽子,有的戴着手套,还有的带着口罩,甚至有的头上都渗出了密密麻麻的汗珠。虽然穿的不同,但能感觉到他们很暖和。虽然表情不一样,但我能感觉到他们冷漠无情。
五分钟,十分钟,二十分钟,三十分钟……因为昨天下雪路面结冰天气非常的冷,也见不到公交车,孩子饥寒交迫哇哇地大哭起来,母亲不知所措。
“滴”公交车来了,公交车汽笛声,给车站里带来了温暖,车站里的人,你追我赶的都抢着上车,等母子踏上公交车门的时候,车上的人已经满了,他们不得不等下一班公交车。看到这里,我不禁叹道,现在社会上假文盲多之又多,可没有人来阻止他们,他们将会继续下去,我们应该给他们一个惩罚,比如博物馆上面写着不让拍照,而他们又咔嚓的拍,对警示牌视而不见,变本加厉,这绝对是道德上的败坏,我们应该剥去他们那虚伪的外表,让他们受到谴责。
古人说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”我们要提高自身的素质,让文明之花处处开放,让世界变得更美好!