游文化广场的作文
我的家乡廉江市中心,美丽大变脸的文化广场已经正式向市民开放了,美丽的廉江文化广场。到了星期六的晚上,我缠着爸爸带我去文化广场玩玩。我们刚到门口,远远地看到广场右边立着一块金灿灿的大石头,上面刻着“廉江市文化广场”七个刚劲有力的大字。广场正门前有个喷泉,平时你看不见什么喷泉设备的,但到了开放的时间,地板的缝隙、小孔里就随着悦耳的音乐喷出水花水柱呢。看!这时,我刚想走进去,音乐便响起来,很多的水柱从地板里喷上来,和着音乐,水花水柱时而高时而低,时而左时而右地跳起舞来,非常壮观!我情不自禁的鼓起了掌,跟着大家都鼓起掌来。突然,爸爸问我:“你知道这个广场有多大吗?”我向广场看去,广场是用花岗岩石块铺设而成的,非常宽阔。我不假思索地答道:“大约有1000多平方米吧。”爸爸听了哈哈大笑,说:“你错了,这广场有10000多平方米,目前连湛江都没有这样的宏伟壮观的广场呢!”大广场上最引人注目的要算是那八根七彩灯柱了。
每天晚上,这七根灯柱简直就是一根根的魔术棒,放射出五光十色的光芒,光彩夺目,变幻无穷。一会儿出现八条金龙盘缠柱上,一会儿出现了闻名全国的廉江电饭锅,一会儿出现了国宴佳果——红橙,再加上五彩缤纷的灯光,流光溢彩,让人目不暇接。广场的尽头有一个大舞台,上面有很多的小朋友在玩耍。舞台的后面有一栋背景大楼,楼前是用绿色玻璃做成的幕墙。背景大楼两头竖着两台大型电子荧屏,里面播放的是廉江公益广告及转播新闻联播等,吸引了许许多多的市民驻足观看。舞台前还有一个喷泉。因为那天是圣诞节一场动人的音乐喷泉美景隆重登场。它的周围站满了前来观赏的市民。喷泉喷出来的形状各异,有时是直直往上喷的有时它会变成一个圆形,有时会变成一个爱心形,真是壮观啊!时间过得真快,不知不觉已经九点了,我才恋恋不舍地离开了广场。我想对它说,美丽的文化广场,我爱你!因为你给我们带来了无限的欢乐,是我们廉江人民的骄傲!