春节到了,我听说春节要贴窗花,放鞭炮。听说这些也不是无缘无故的,让我们来说说吧!
相传每当这时,一个叫做“年”的四不像,就会进入到村里捣乱。如打房子、吃小孩这些。
有一天村里来了一个老人,老人听到这事就问村里人:“我可以在这里住几天吗?我可以赶走它。”村里人听了后同意了。
第二天,可女巫把它的眼睛伤了“年”来了。可是它看见红色吓呆了,其实它原本是人,之后被巫师给诅咒了变成了“年”,所以看见红色就像看见了鬼一样。老人在它的尾巴上系了一个爆竹,因为爆竹炸出的火是红色的,所以“年”被吓跑了。村民们谢过老人之后,老人就走了。所以之后就有了这些传统。我听完故事后,心里默默祝福全世界中国人,新春快乐!我和爸爸妈妈开心的放了爆竹,然后回家吃了好吃的,看了春节联欢晚会就开心地睡觉了。
如果那些在外地工作的人回家,春节变成重逢。无家者,被别人救助就是欢乐。不能回家者,回家就是愉快。分开住者,合拢住是就是团圆。走失者回家,就是“泪喜?走失并受到伤害者回家,就是破涕而笑。
我们走上大街,哇!花灯展。好美呀!放烟花我突然愣了一下。我们放烟花,他们叫什么?爸爸说:“我们放烟花没说他们不能看哦!美好的东西就需要分享。”烟花绽放在夜空真的好美好,让全世界的人们都能看到。