成长类的作文范文
世界多么精彩,你看小鸟在歌唱,鲜花在盛开,儿童嬉戏,老人在悠闲地散步。
美好的生活要有安全来保证。可是我在上学放学的时候,经常看到有些人为了赶时间,故意闯红灯,不是被车撞伤,就是把自己的车撞坏了。有人因为贪玩而掉入水中,贪玩和无知让他们陷入死神手中无法自救,有人因为醉酒开车、打电话等导致车祸,后果是让他们的家庭支离破碎,想一想,他们为一时的快乐和方便,结果换来的是巨大的损失,他们给亲人造成了多大伤害!我们得吸取别人的教训来警觉自己对安全的重视!没有安全就没有幸福,生命之花就会凋零,这个世界就会不和谐!安全和生命息息相关,它像是生命之花的养料,让生命茁壮成长。
有一次,爸爸在工具箱放了一堆铁片,我看着觉得好玩,就随手抓了一个铁片东插一下,西戳一下,不知不觉插在了电源里了,霎时我的手掌像千万个针头扎住了。随之又一阵麻木袭来,我的内脏好像被什么提起来似的,紧接着头上细小的汗珠像雨点一样冒了出来。突然,我没站稳,就跌倒在地上。铁片也跟着从电源中出来,我一下从万分恐惧中放松下来,好像经历了一场大难似的。这件事我会永远记得,因为这件事让我知道了不注意安全就会伤害身体,甚至危及生命。安全两字要牢记在我的心里!
让安全伴着我们快乐地成长!