在我眼里,时常浮现出那张熟悉亲切而又令我难忘的脸庞,她便是给我印象最深的,我的小学老师——姚老师。
她长长的头发上散发着淡淡的清香,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子和小小的嘴巴。她是一位幽默风趣,温和心细的一个人。对我们就像对自己的孩子一样让我们感到很亲切。老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都喜欢上她的课,老师对我们的学习一丝不苟,认真负责。每次的作业都会批改检查,发现问题就会给我们认真讲解,所以我们都很敬佩她。
在学习上如果我们表现不好,老师偶尔也会生气。记得有一次,我们在上学语文时,有一位没有认真听讲的同学被老师看见了,老师大发雷霆并严厉地批评了他,因为很少见老师生这么大的气,当时我们也吓了一跳。之后,老师又继续上课,课程中,同学们的精彩回答问题让老师又感到非常满意。
在我们眼里老师有时很可爱,但有时却又很严厉。我承认我们都爱说话,有时老师在上面开大会,我们在下面开小会,在班级里好不容易找了个所谓的“知己”就因为唠了几句话就很快被活生生的拆散了。
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了,姚老师,谢谢您!谢谢您把雨露洒满大地,谢谢您把幼苗辛勤哺育,谢谢您教会了我们这么多,谢谢您一直以来对我们的信任我最后说一句,谢谢您陪我们一起走过的日子。