亲爱的人类朋友:
说起鲸,大家是不是会想起他可以做皮包皮鞋,脂肪可作化工原料,骨骼内脏可以入药制肥。真应了一句老话--鲸的全身都是宝。既然鲸全身都是宝,那对我们贪婪的人类来说,你们怎么能捕杀他们呢?
所以我倡议保护鲸。
首先请大家保护生态平衡,请大家别再捕杀鲸了,我理解你想赚钱。但请你想一想,鲸的朋友将越来越少。
其次,请大家别在大海里扔旧垃圾袋吃剩饮料瓶 和排放工业污水。这也是人自己毁灭自已。
我倡议,给鲸留下一个安静、和谐的生活、繁殖场所。
让我们从现在起保护好我的朋友鲸吧,如果,再不采取行动,那又会一个活生生的生灵灭绝的,保护鲸是你我的职责!大家一起行动起来吧!!!
养狗的朋友们:
在科技高速发达的时代,有很多人养宠物,在养宠物的同时,也造成了许多污染,比如狗的叫声会造成噪音污染,狗拉的大便会造成环境污染。为避免这些污染,我在此对各位养狗的居民提几点建议:
1、出来散步时一定要给狗拴上铁链子,以备狗失去控制,到处咬人。
2、带狗出来散步时,要拿专供宠物使用的袋子,以避免狗到处拉大便,破坏小区环境。
3、狗来到新的环境一定要多出去走走,和周围的邻居熟悉熟悉,认识认识。以便狗看到不熟悉的人,上前伤人。
以上的这几点,大家一定能做到吧,所以我们要从一点一滴的事情做起,努力争当环境小卫士。让我们一同努力,让环境变得更加清新。