这一个星期我们语文学习了如何做读书笔记,并完成了第一课的学习,我们学习第一课的时候,就已经用上了读书笔记,读书笔记的步骤是这样的:一、读书;二、找重点词;三、找重点句,段意;四:写收获,和问题。五、用括号,画出生字;六:用波浪线,画出精彩的句子;七:背诵。这些课文写的好美哦,我也要试着把它背下来。
这一个星期,我觉得我做读书笔记还不是很熟练,比如在找重点词和句子时,我总是要找很久,写收获是时,我总是想半天,都想不好写什么。但是在第五步的时候,是我最熟练的,因为,大部分情况下我都没有生词或生字,这就是认字多的好处,第一步也往往会成为最简单的一个步骤,因为,读书谁都会,只要会认字,我不但可以读,还可以有感情的读,还可以快速默读。这些都得靠积累,积累就是看书时,一遍遍的看到作者这样用词,或者一遍遍开到一个字,就是输入,当然,输入后就变成自己的了,就可以输出,不停地输出,就会慢慢的更加掌握如何更好的运用,就会更好的掌握这一片文章。