我有——作文
爱心,是万物生长的春天里一场滋润的春雨;爱心,是炎炎烈日的夏天里一眼清凉的甘泉;爱心,是瓜果飘香的秋天里一个个香甜可口的水果;爱心,是冰天雪地的冬天里一支温暖的火把。无论是谁,只要不是十分邪恶,也多少有点爱心吧,它是我们做人的基本道德
我想,那一元钱正如一场小小的及时雨吧,尽管微不足道……那天早上,我准备去补课,吃完早饭后,反正时间还早,就慢悠悠地走。突然,这时迎面走来一个衣衫褴褛的流浪汉。我打量了他一番:衣服很脏,很破,头发很乱,脏,小眼睛,小鼻子,二十到三十岁的样子,脸很脏,但可以知道他绝对是个男的。打量完之后,我继续往前走。走出十几步以后,我好象被电击中了,想起了什么似的,突然往回跑,跑到他旁边,把我吃早饭剩的一元钱拿出来,对他说:“给你。”他瞟了我一眼,默默地接过一元钱,就走了。过了一会儿,我看见他拿着一杯豆浆和我们这里土话叫做油墩子的炸面食吃着。在那时一元钱刚好可以买到那两样东西。虽然我不知道他是怎样找别人买的,但我断定,他一定是用那一元钱买的。因为他刚才是从卖早点的小摊聚集的地方进去并出来的。
我美丽,因为我有一颗爱心。我希望,世界上任何一个人都能享受到社会的温暖。不管是穷是富,他们都有自己的尊严。让我们一起来帮助身边需要帮助的人吧。