《我的老师》作文
在成长里,老师和家长的教育是最重要的,他们肚子里的“墨水”是不断地灌输给学生,但我始终忘不了他——林老师,我的英语老师。
记得一年一度的圣诞节快要来临了,但是那一天刚好是星期天,我无法在那一天送上心爱的圣诞卡个老师,只得在尖子兴趣班前献上。我在课室里等了一段时间,快要参加奥赛班的时候,我不禁地思想:怎么老师还没有来呢?脑袋里满是问号,实在来不及了,我只得把圣诞卡叫给同学,让她帮我的忙。
一节课就这样匆匆地过去了,我迫不及待地回到课室,林老师正在为学生背书,但我的圣诞卡就这样白白的地“躺”在讲台上,上面堆满了粉笔尘和手迹,我眼睁睁地望住林老师,他的眼里只有学生的成绩,他的眼里只有时间,他看见了我,满面笑容地对我说:“谢谢你的圣诞卡”。我只是回答了一句:“you’re welcome”。就这么一句话,他的头也转回学生哪儿。即使是这样,但我很开心,因为心头大石已经放下了,不再为圣诞卡的事而烦恼。在星期一留管课时,林老师着试卷进来了,笑嘻嘻地说:“婉薇送圣诞卡给我,我很开心,但我更开心的事她今次的测验成绩——100分,这是给我最好的礼物。
从此以后,每逢成绩下降时也忘不了老师的那一句话,世界上最好的礼物是优异的成绩,也忘不了身穿西装而戴着一副厚厚眼镜的林老师。