我的错25作文
不知你是否记得那年盛夏,我们携着大学生活的无限憧憬,踏进中学这神圣的殿堂,转眼间时光飞逝,在你为了梦想在不断拼搏的同时你又是否记得起自己最初的梦想,是否还会回忆起青春的味道。
懵懂的岁月以悄然逝去。我们的青春不约而期的到来,天真无邪将永远定格在昨天,从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们就踏上了那条名叫“青春”的未知路。没有期待的那份惊喜,也没有可以接受无数鲜花与掌声的舞台,我们依旧平凡,我们有的只是那颗火焰般的热情洋溢的心。
当某一天你因不断奋斗成功的时候,你是否还依稀记得,在自己成功的路上。曾几何时,我们如大海上的一艘小帆,怀揣着不羁的向往,在翻涌的海面上,摇曳着青春的旗帜。曾几何时,我们像天空中的高傲旋鹰,带着不竭的信念,在广漠的空中,歌颂着青春的绚丽。曾几何时,我们若蜕变中的小毛毛虫,拥着不屈的希望,在无际的世界,歌颂着青春的梦想。
青春,散发出淡淡的幽香含情,青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》这部名著有这么一段话:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春,充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。”
从我们怀揣着对大学生活的无限憧憬,再到现在的为此奋力拼搏,面对那遥遥的梦,其中需要付出多少努力都不尽人知,而我们能做的仅仅是不为路上的风景而彷徨,拼尽全力去摘取那最终的果实。前路并非茫茫,一切亦非未知。正如巴尔扎克曾说过的一句话“拼着一切代价,奔你的前程”。所以拼尽全力,去拼搏出自己想要的一切,无论结局如何,至少自己曾经为之努力过。
我们每个人,无时无刻不在用热血与汗水在努力去诠释着青春这首高昂的歌。或许青春并没有什么别样的风采,但他有的,是让你在跌宕起伏,或伤感,或欢喜,朦朦胧胧之后,在一声声旋律里,在我们还能想起的时候,虽五味杂陈却回味无穷。
匆匆那年,那年的我,简单的生活,不一样的心情。青春本无味,其味由心生,可以说青春就是一杯纯酿,细细品味才可尝出那丝丝的甘甜。在这诗一般的青春路上,面对着灯塔许下美好的愿望愿我的青春绽放出别样的风采。