我的错25作文
我的家乡在四川省雅安市荥经县。这座城市是一条经河,和一条荥河,围绕着整个县城,所以起名为“荥经县”。
我们荥经可是一个宝地。有美丽的鸽子花,鸽子花生长在龙苍沟森林公园。每年的五六月份鸽子花就开啦!鸽子花的样子像一只只白色的小鸽子,它的花蕾就像小鸽子的两只眼睛,一阵风吹来,树上的小鸽子都在翩翩起舞,这场景是多么美丽。龙苍沟森林公园,也是一个避暑胜地,非常适合夏天游玩。
说到荥经,怎么能忘记砂锅。荥经砂锅历史悠久,现已被国家列入非物质文化遗产。据说古代的皇帝都用过哦!荥经砂锅是纯手工制作。砂锅可以拿来熬汤、烫火锅、熬稀饭……她熬的汤特别的鲜美,不会让食材营养流失,还有保温的效果。我特别喜欢妈妈用砂锅给我熬汤喝。好多旅游的游客,都要到荥经来买砂锅。
快听这是什么声音?哒,哒,哒……哦!原来是挞挞面啊!来到荥经,一定要吃挞挞面,卖挞挞面的叔叔阿姨,每天早上三点钟就要起床揉面,然后,把它切成一条一条的放在那儿,有人来吃的时候,就会把它挞成细细扁扁的面条,煮好过后,配上牛肉臊子,在加一点酸菜,这味道可霸道啦!
这就是我的家乡荥经,一个依山傍水的美丽城市。