父爱作文500字作文
印象中,凡是称颂关爱的,无一不提及的都是母爱。诚然,母亲是可亲可爱的,然而又有谁能真正了解父爱的深沉与真谛呢?今天我所要表达就是对那些不为人所知的天下父亲对儿女的爱。
如果说父爱是一座大山,那我就是这山里的一棵弱不禁风的小苗;如果说父爱是一片广阔的天空,那我不就这天空中的一片小云彩……其实,父爱是深沉的,父爱是隐藏不露的,天下的父亲从来都是默默无闻地耕耘却不善言辞,从来都是历尽苍桑、遍体鳞伤了还要假做坚强,从来都是打心里爱着、疼着却还要装出一副令人讨厌的严厉啊!
可我深切地知道,父爱就是心口不一,明明在乎得半死,却从不轻易表达,记得那个风雨交加的下午,还正怀着忐忑不安心情上课的我,眼看就要到放学时刻了,雨却越来越大,内心不由着急万分起来。好不容易下课了时,正当我望眼欲穿之时,却发现在离我最近的窗边上分明摆着我专用的那把小花伞。我才猛然想起,我就在刚刚过去的那一瞬间,似乎有一个高在而熟悉的身影在窗外边一闪而过。啊,是爸爸吗?我顾不上收拾书包,冲出去一看:只见百米开外的大雨之中,一个两手抱头小跑而分明熟悉的背影渐渐远去,此时此刻,我的眼眶不觉湿润了。
快速回了家后,我才知道,原来爸爸当时正在田里干活,见雨下得愈来愈大,不假思索地径直回家,拿了雨伞便匆忙出发,怕我放学时间过了淋着回家,竟然急得忘了多带把伞回程自己用,偏又到校时看我专心听着课,不忍叫我就走了。到了晚上,爸爸果然感冒了,可为了不让我自责,还要装出一副不以为然的样子。
啊!爸爸,此时无声胜有声!想着,想着,我那不争气的眼泪又夺眶而出……