父爱作文500字作文
父爱如山,在我的字典里,真实能感受父爱的那份感情,是在不多的言语之中,在那默默的付出之中……
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
妈妈总是在学习上唠唠叨叨,让我很反感,没心情去听妈妈苦口婆心的教导。而爸爸经常用幽默的方法告诉我道理。
妈妈主要管我的学习,而爸爸经常带我去玩。爸爸给我买了一辆儿童自行车,就开始教我骑车。我一上去,心里很害怕,紧张地直冒冷汗。爸爸就对我说:“别害怕,我在后面扶着你。”我骑呀骑,爸爸悄悄地放手了,可是,我觉得不平稳了,就一下子摔倒了。爸爸说:“凡事不是一下子就能学会的,心急吃不了热豆腐。”就这样我又骑上了,爸爸一放手,我歪歪扭扭的起了一段,还是害怕,从车上跳下来了。这样一次、两次都是这样。于是爸爸就说:“骑车的时候,要想爸爸在扶着我、我很安全。”我照着爸爸的话去做,我心里想:我没事的,爸爸扶着我呢!就这样想,我终于会骑车了。
父爱如山,在我危险的时候保护我;父爱如地,在我困难的时候支持我;父爱如光,在我寒冷的时候温暖着我。