“咕噜!咕噜!”一放学,我的肚子又在哇哇大哭、叫我喂“它”吃饭了。回到家我就像“黏踢踢”的小婴儿一样吵着妈妈煮一桌“山珍海味”的饭菜给我这一只“饿猪”吃。
“吃饭喽!大家快下来!”妈妈拉高分贝的喊着。她动人的美妙声音,喊得全家心花朵朵开。不到十秒钟,我这只“饿猪”早已变成一只饥饿不堪的狮子了,但我乖乖的坐在餐桌前,享受着香气扑鼻的感觉,尤其是妈妈最常煮的一道菜——煎鱼尾。她是用小火让它慢慢的把皮煎得黄橙橙、脆酥酥、油亮亮,最后再洒下一些些的胡椒粉,让这道菜更入味。这道妈妈的拿手好菜,总是带给我回味无穷的心情,更是难忘不已!
吃完饭之后,我才发现,原来妈妈她不只长得美若天仙、沉鱼落雁,她也有一颗很甜美的心,像是一盘甜点一样;而我却是一盘苦瓜,常常惹妈妈火冒三丈,把“甜点”变成了一盘“竹笋炒肉丝”了。我真是“敬酒不吃吃罚酒”,身在福中不知福,不懂得感恩惜福,实在太不应该了!
每个妈妈的拿手好菜都不太一样。但是,她们都会表达着酸甜苦辣,以及生活上的喜怒哀乐在自己的家常菜里。因此有一句话说:“想要的事情,只要用心的去做,一定会有甜美的成果!”我想,这就是为什么妈妈煮菜时,总是给人感觉她是那么的快乐、迷人,每一道家常菜,也都变成山珍海味,叫全家人吃得欲罢不能。 妈妈!真的好谢谢您的拿手好菜,使我每天吃饭时都好期待喔!