一年级感恩父母小作文
当父母为你的成长凝聚心血时,当父母为你不停地操劳与奔波而双鬓逐渐斑白时,当父母对你默默付出而不求回报时,你曾是否想过感恩父母吗?
当我读到唐代诗人孟郊的《游子吟》那首诗时,我的心情久久不能平静,是啊!母爱是多么伟大,多么无私啊!想到这儿,我的眼前浮现出父母为我们所做的一切。在我牙牙学语,有着朦胧记忆的时候,看到的常常是父母忙碌的身影。这十二个春夏秋冬的点点滴滴,无不记载着我蹒跚的成长历程,无不包含着他们的坚辛。在我的耳畔经常听到母亲的唠叨声,当我出门时,她都会唠叨这样几句:路上车多,小心,放学早点回来。每次在我回家时,她也会唠叨上几句:今天冷不冷?记住,不要随便脱衣服,今天老师上什么课,听懂了吗?当我生病时,她更会唠叨个没完没了:看吧,叫你加衣服就是不听,感冒了吧,或者是吃药了吧吗,病好些没有。她在我的学习中,又给我极大的鼓励和帮助,记得有一次,老师让我盯背其它同学课文背会了没有,我却没在意,老师叫了家长。我原以为,母亲会狠狠地批评我,没想到,她却心平气和地教导我:“孩子,无论做什么事,都应该认真,负责,不能敷衍了事。”接着,她又说:“老师对你充满信心,只要你做事能认真负责,将来一定会有出息的。”听到这儿,我暗淡的眼神一下充满了光,沮丧的脸一下子舒展开来,心里感到十分快乐。当我遇到百思不解的难题时,妈妈又总会耐心地给我一遍又一遍讲解,直到我完全理解为止。
都说母爱如太阳热烈而温暖,而父亲的爱又体现得如山如海,是那么的深沉而含蓄。
幼年时的我只知道父亲是个严肃的人,却不知他无时无刻不为我们着想,我偶然从父母谈话中得知父亲因多年工作患上了严重的风湿病,母亲劝他休息,而他却说:“我没事,我还能干,再说一天不工作也不行啊!为了让孩子们吃好穿好,孩子们现在需要用钱,更何况孩子们学业负担那么重,需要多吃一些有营养的东西,如果我一天不工作,就没有经济来源,连一日三餐都成问题,其它的就更谈不上了。”听到这,我的心里阵阵酸痛。父母总是这样无私地让我们沐浴在不需要回报也无法回报的爱海中。
爸妈,谢谢你们对我的爱。这十二年来,令我难忘的事太多,正如父母的爱那样太多太深了,用我们真挚的心去细细体会,去观察,去发现,生活中无处不在的是父母对我们的爱,和对我们的关怀与期望。是父母的爱让我们懂得了感恩,我绝不辜负你们的殷切期望,我会以你们最期望的丰厚礼物,回报你们的似海恩情。