写一件事作文
曾经你是我形影不离的好朋友,我们出生在同一个村庄,一起玩耍,一起长大,一起上学、放学,直到三年前的一个金秋,发生的那件事让我们之间的友谊产生了一丝裂痕。
那天放学后我和你一起走在回家的路上,路过一个小摊的时候,我们的目光都被小摊上的一株绿色植物吸引,走进一看,哇,是含羞草,它那翠绿的叶子随风摇曳,好像是在跟我们招手似的,我伸出小手指去碰,它竟像害羞的小姑娘一样收起了娇嫩的叶片,太有趣了,于是我俩便把它买回了家。
买下了这盆含羞草之后我一直很勤快的跟它浇水施肥,可是你总是对我说叫我不要浇水浇的那么勤,浇勤了是在害它,我不以为意,只是点了一下头。
十月一日国庆节,学校放了七天的假,我要去武汉看我弟弟,于是我便把含羞草托付给了你,我还以为你会勤快的为它浇水,可是等我回来之后却发现它的叶子发黄了,含羞草已经奄奄一息,我立即找到了你,冲着你大喊:“你是不是没跟它浇水,你知不知道它已经快死了”,可是你却说是我害死了它,还说“长在温室里的花朵永远都不会长大,你浇水浇的那么勤,让它的根浮在表面不能扎下土壤,风一吹就会倒,而且使它产生了依赖性,隔一天不浇水就奄奄一息”。听了这些话我气得跑回了家从此再也不理你,直到你搬家转学后,我们一直都没能再见面。
现在我看了一本书,明白了你当初的话是对的,是我误解了你,这件事我会永远记住,永远都忘不了。如果能见到你,我一定会真诚的对你说声“对不起”,让我们之间的友谊回到重前,一路相随。