我的朋友作文
要说谁是热心肠?当属我的弟弟啦!
在妈妈很忙的时候,这位小朋友还没等你开口,就已经来帮你忙了,看你摔倒的时候,就热心地来扶你了……
我记得有一次,我和他在家里玩的时候摔倒了,膝盖流血了。弟弟看见了,就把我扶到沙发上,他还会问:“姐姐,痛不痛呀?要不要我吹吹啊?今天就别乱碰水了啦。”我觉得他现在这个样子像个爱唠叨的小大人。弟弟找出酒精,用棉签沾了点儿敷在我伤口上,随后,他找出了创可贴,他刚准备给我贴上,我就喊道:“停!你太辛苦了,你还是去做自己的事吧。”
“不嘛,姐姐,我就要贴。”我实在抵挡不住他的热心,只有把创可贴给这位热心肠小朋友。小朋友撕开创可贴上两缕纸,轻轻地贴在了我的伤口上,我以为他终于要走了。结果,他说:“呀?姐,你今天一定要多吃饭,让伤口好的更快。姐,你好了我们就能一起玩了。”“行了!”我大声喊道,“你姐还没变成废人。”随后,我站起来跑给他看。“姐,你赶紧坐下,不然伤口会疼。”哎!我真是拿他没办法。
这就是我的热心肠弟弟。