马的梦想作文
“超越梦想,一齐飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回…”
从来就没有不败的成功,从来就没有不付出的收获。
也许高三是一场预谋已久的大雨,我们都是淋雨的孩子。
回味过去,展望未来,眼前竟是如此的迷惘。
我不知道,我不知道我的将来,我的将来会是怎样的。
我是女孩子,我爱做梦,女孩子都爱做梦,梦见金碧辉煌的宫殿,梦见英俊的王子和温顺的白马…
但梦境总是与现实相反。梦、只是我们的幻想,想多了,竟也能在梦中实现。也开始变成的梦想,梦想多了,压力也就来了。梦想,又有几个人能够实现自己的梦想,把梦想变成理想,或许实现的概率会更高些。
我们都是一群上课睡觉觉,下课蹦跳跳,考试死翘翘的皮孩子,面对高考,似乎表现的与自己无关紧要。考试抄、抄、抄。为了躲避监考老师杀人般的眼神,我们拼命的将自己掩饰。为了避开家人无奈般的叹息,我们疯狂的将试卷抄满。
成绩下来后,何等耀眼的分数呀!对于老师们,他们得到了理想的结果,脸上洋溢着灿烂的笑容,对于我们,多么刺眼的分数呀!
高三了,我18岁了,我该懂事儿了,我不能再任信了,我得勇敢的面对自己,清清楚楚地称量自己,是金子,他总会发光发亮的,不是金子,再怎么包装也没有用。
再次拿起《种子》来读,似乎更是读懂了其中的含义,我们不能单纯的停留在梦想或者只是梦想这边,尽我们的能力将他转变成理想,再度实现。
“超越梦想,一齐飞”,广大学子们,是时候冲刺了。
我们得让当自己不再年轻的时候回想起自己的高中阶段,还是有的回味的,因为都我们曾努力过。
超越梦想,从现在开始。梦,不再是梦。