写我的梦想的作文600字
人人都有梦想,梦想是美好的,闪耀着迷人的光彩。我也有一个梦想,它在我心中慢慢的发芽长大,让我忍不住想快点长大,马上去实现这个梦想!
我的梦想是当一名自由作家,去全世界旅游,感受不同的风土人情和异域文化。首先我想去法国,品尝闻名世界的葡萄酒,那美味的葡萄酒一定让人沉醉不已;我想去丹麦看看安徒生笔下美好的童话世界,说不定还能碰到只“丑小鸭”呢;我想去西班牙看一场精彩的斗牛表演,感受那激情热闹的场面;我还想去澳洲,听说澳洲的袋鼠随处可见,运气好的话,会在路上碰到一只又高大又呆萌的袋鼠向我打招呼呢!其实我最想去的国家就是瑞士,听说瑞士是个和平安宁的国家,幸福指数很高;最后我还想去非洲和伊拉克,帮助那些因为贫苦和战争而失学的的孩子,尽自己的能力呼吁世界和平……
最重要的是我要把我们中国的传统文化传播到我去过的每一个国家,让世界更好的了解中国。还要把我感受到的和看到的一切的一切,都写成书带回中国,让更多的中国小朋友认识这个世界。知道世界虽然很美好,但是世界上还有很多国家的小朋友却还在饱受贫苦和战争的苦恼。我们非常幸运的生活在一个和平的国家,所以我们应该珍惜我们现在美好幸福的生活,好好学习掌握更多的知识,才能帮助世界上更多的小朋友。
虽然我现在还只是一个学生,但是我相信,只要我从现在好好学习,努力向上,我心中的这个小小的梦想,一定会发芽、长大、开出美丽的花朵!