作文兵马俑400字
暑假里,爸爸妈妈带我去西安旅游。西安是一座历史文化名城,是十三朝古都,有许多历史古迹。其中,秦始皇兵马俑被称为世界第八大奇迹,许多外国元首来访问中国,多数都要把参观兵马俑列入日程。
一走进博物馆的大厅,我立即被里面恢宏的气势给震撼了,只见地下4米深的地方,整齐地排列着上千个像真人大小的武士,他们一个个威武雄壮,器宇轩昂,就像整装待发的战士,正准备上战场呢!真是气象森严,令人望而生畏。
走近一看,兵俑身高在1米8到2米左右,全身呈古铜色。他们身穿铠甲,手持兵器,有的拿着弩,有的举着枪、有的持着剑,一个个神态各异、栩栩如生,真是太逼真了。再看那一匹匹陶马,有的4匹一组,拖着木质马车,有的仰着脖子,似乎在仰天长啸,有的举着前蹄,似乎要腾空而起,好一幅万马奔腾的画卷。
听博物馆的工作人员介绍,兵马俑是给秦始皇陪葬的地下军队,像这样的陪葬坑还有20多个,由于现在的考古保护力量还不够,其他陪葬坑还没有挖掘出来,现在展出的仅仅是冰山一角。
我们的古人真了不起,为我们留下了这么多的历史文化遗产。