学感恩作文600字
5月11日是母亲节,在此我用迟来的祝福祝向全世界的好妈妈节日快乐。
我从我哇哇落地到现在,已有11年多了,妈妈的爱却无时无刻在我身边围绕着。我生病的时候,第一个守在我身边,已经一夜没睡,黑眼圈出来作恶的是你——妈妈;在我考试考得好成绩的时候,第一个在我身边恭喜的人,是你——妈妈;在我实验失败的时候,第一个在我身边鼓励我的人,是你——妈妈……这种爱,谁能理解呢?
今年的5月12日,突如其来的8.0级大地震,夺走了多少人的生命,尤其是孩子心中的好妈妈。我前几天在报纸上看到:地震来临了,一个妈妈带着一个刚满3个月多的孩子,快速奔向楼梯下,这时,地震像十万马力的力量狂奔而来,孩子吓得直哭,其实是饿了。妈妈还是赶紧跑,瓦砾像不听话的孩子,倒塌了下来,妈妈再也等不急了,连忙用双手把孩子的头挡住,用自己的身体支撑着,保护着,甜甜的乳汁伴随着孩子进入了甜蜜的梦乡。妈妈赶紧拿起手机,写了短信,最后这位妈妈牺牲了。当时我都哭了,因为在她妈妈的手机短信中,写着:“亲爱的宝贝,如果你还能活着,请记住,我爱你!”
啊!这种爱,在地震中还有很多很多,但回想起我的平时,就连妈妈生病了我还没有到床边去安慰她:“妈,好点了没?”就这五个字,我都不能说出口。
妈妈很唠叨,所以我就看不顺眼。那次我生病了,起来吃了午饭,无精打采地走到电视机旁,坐下。妈妈急着要去上班,临走之前她大声对我说:“等下记得吃药啊!”我答应了,在妈妈要出门的时候,又说了一句:“等下记得吃药啊,记得啊!”我小声嘀咕着:“知道啦,快去吧!”但妈妈还是在路上小声说着这句话。当时我忽略了,现在我才明白,这叫作唠叨爱。所以现在,我也不那么讨厌妈妈了!
妈妈的爱,用多少鲜血都凝结不成,妈妈的爱是无私的,其实就在你身边。妈妈的爱总在不停地鼓励我,安慰我,照顾我,而我们并没有足够的能力来帮助她,所以我们就要用我们感恩的心,在实际生活中所运用,使妈妈不再那么的劳累,那么的担心。我在今年的母亲节,为妈妈送上了一份特别的礼物——感恩礼物。给妈妈倒杯茶,做力所能及的家务,这也许就那么的微小,但这,就叫感恩,感恩的心!