写爱书的作文
小时候总听着妈妈讲的故事睡下,故事的情节让我懂得了什么是善良与凶恶;什么是正义与邪恶;什么是美丽与丑陋。《十万个为什么》让我充满疑惑;美人鱼最后凄美的结局又让我眼含泪水,从那以后我对书这个东西就无比的敏感又无比的喜爱。
才四岁时,我便开始接触书这样一个陌生的字眼。当妈妈捧着一大摞《安徒生童话集》时,我这才刚知道书原来是由一张张精美的图画纸构成的。妈妈随手拿了一本《故事全集》给我讲的时候,我便对书爱不释手。《皇帝的新装》、《丑小鸭》、《海的女儿》·····这一个个精彩的故事令我如痴如醉,其中我比较喜欢看《海的女儿》因为它让我幼小的心灵感觉到了一颗真挚的爱心。那是我第一次知道了书的意义所在。
我懂事以后,书成为了我在生活中的知心朋友。每天睡前爸爸都会给我讲故事:《小红帽》、《七色花》......。在它们的陪伴下我渐渐地进入了梦乡。每次陪着爸爸去买菜是我最高兴的事,因为每次都会经过书店,每一次的经过我总会情不自禁叫爸爸给我买书,爸爸不同意,因为我房间里的书柜上的书早已填满了,那时我便用软磨硬泡的方法“逼”的爸爸买,爸爸架不住只好给我买了。年复一年,日复一日,在我脑海里的知识“积少成多”。不知从什么时候起我已经迷恋上了书。
在我这位爱看书的人眼里看来,每一本书都是一件精致的艺术品。在这里我要把高尔基的名言送给大家:“爱书吧,它是知识的源泉。”