写爱书的作文
在树下,在池边,在桌前,总会出现一个时刻捧着书的小女孩,也许你会问,这是谁呀?告诉你吧,这就是我呀!一个不折不扣的小书迷。
我很爱读书。就像大多数人所认为的,爱读书的孩子很文静。我很文静,当然,这仅限于看书的时候。当我的同学三五成群地去食堂吃饭时,我却总喜欢一个人捧着心爱的书静静啃读。有时候,我会忘了时间,忘了地点,忘了周围的一切,一个人沉浸在书中的世界。
我同样很爱和朋友谈论自己看过的书。只要一谈起书,我的长篇大论有如黄河流水滔滔不绝。一开始,同学们很有感兴趣地听我高谈阔论。半个月后,都苦不堪言,此后只要我一搭讪,有要开始大论的征兆,便都作鸟兽散,但这样也无法改变我的初衷。
虽然我谈起书来,便词顺口溜,但一转移话题,我就一点兴趣也没有,哎,没办法,谁叫我太爱看书了呢!除了看书和学习两件事外,我的脑子、耳朵和嘴巴是不肯开工的。
看书不仅可以丰富我的知识,拓展我的知识面,还有助于我写。以前的我写总想着辞藻华丽一点,内容生动一点,却怎么也想不到那些朴实无华的句子才是生活的真谛,就像返璞归真一样,越朴实的东西往往越真实。自从爱上了书,我的习作经常被老师当作范文在课上传阅,这也成为了我爱书的原因之一哦!
顾城曾说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。
你看,书是不是很棒呢?它可以像一位朋友,在你受伤时抚慰你的心灵,又像一位老师,在你懵懂时,给你指明方向。所谓,人生得一知己足矣,而我的知己自然就是可爱的书了。
你看,这就是我,一个爱看书的我。