写爱书的作文
如果,你独自环绕世界旅行,你只能带一样东西,你会带什么呢?
如果你问到我,我会说:我会选择一本书。
在你孤独的时候,你可以打开书,看一看,书里面的内容,想想故事中的人物,后来,经历了怎样的困难,又有怎样的烦恼,我们可以把这个故事继续编下,我们还可以思考,作者为什么会编这个故事,我们还可以把书中的一些好词佳句抄在记录本上,以后,如果有些句子不知道用什么好词才好,我们就可以打开记录本,把适当的词,用上去。
书还可以提高我们的知识,使我们的知识更加丰富、更加聪明。
书是一名教育家,它可以使我们的心灵更开阔,使我们懂得宝贵生命,有一些误入歧途的人,如果读了书也许,书会使他懂得认识的价值,改变人生的道路。
书是一个望远镜,它可以让我们知道中国的历史人物,知道中国有哪些传统文化,还可以让我们知道上下五千年发生过怎样的事情,看到了中国现在和未来,看到了时间,使我了解了变化万千,生机勃勃的大自然。
书,我的好伙伴,书,我的老师,书,你是精神的食粮,认真阅读书,会使我的知识更丰富。
我爱书,带了书,就像带了一个好伙伴,它使我的生命更有意义。