有一天下午,我在和朋友聊天,聊着聊着,我不禁想起了那天傍晚我的所作所为。想起这件趣事,我眼泪都快笑出来了。
那是一个凉爽的傍晚,我和爸爸骑自行车到一点味吃饭。我们走上楼,坐了下来。我先把饭点了,看到对面的书柜,我眼睛一下亮了起来。我走过去一看,里面陈列了许多杂志、小说等,我选了本《马小跳之笨女孩安琪儿》便有滋有味地看了起来。
我边看边向爸爸走去,不小心碰了一下桌角,我摸了摸受伤的地方,又继续看。走着走着,我感觉到沙发旁了,便坐下来。“扑”!我竟坐到了地上。我就索性坐着又看。爸爸觉得难为情,小声说:“尧尧,快起来!”我边看边说:“等等!安琪儿要偷她爸爸的足球了!”说罢,我摸索着,像盲人一样,慢慢地坐上沙发后,又舒服地看了起来。那夸张搞笑的情节,那充满童真的字词深深地吸引着我。
饭来了。我一只手举书,一只手吃饭。我把饭粒喂到下巴上了我也不管。好不容易吃完了一碗饭,爸爸让我走,我就捧着书走了出去。则走出店门,服务员说:“小朋友,这书好像是我们的吧?”我反应过来,拿着书一边看一边走向书柜。到书柜跟前,我还津津有味地看着。“尧尧!”爸爸发最后通牒了,“你再不走我就走了!”我“嗯”了一声,恋恋不舍地放下书,走了出去。
我骑上自行车,下意识地往新华书店骑去。