我最尊敬的老师作文
我最尊敬的老师像许多老师一样,景老师很年轻,高个儿,长长的头发卷卷的,扎起来散在肩上。大大的眼睛充满了智慧。班上传言,说我长的像老师,就像老师女儿一样,其实我巴不得是他的女儿呢!又漂亮又聪明,又勤快。
老师上课与众不同,在所有任课老师中,景老师最受欢迎的,他给我们上课没有师生界限,几个调皮的男生到了他的课上更是如鸟头林,如鱼得水,越发得意。他也不生气。讲课时声情并茂,且妙趣横生,他喜欢用一些有去的手势和生动的比喻帮助我们理解,比如有一次见到函数列标时他用手一边比划:看这一竖排是数轴,连一横排是横轴,手上还不停的比划着,头一蹭一蹭的。那副摸样真有趣!在小声中我们轻松地记住了他讲授的知识。
在期末考试之前,由于学习紧张,老师们忙着给我们讲解各种试题,脸上紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。但景老师例外,他仍然捞着一脸微笑走进课堂,是我们倍感亲切。他鼓励我们说:“你们要好好考试,不要担心,细心点,加油!”眼睛里充满了对我们的希望。果然我们绷紧的心也不急了,天天上课也不死了,在考试中得了第一名!老师微笑给了我们一个隐形的奖励。
每天放学后,景老师很晚才去吃饭,总是在给我们批改作业、备课,而且有事他讲习题也特别认真呢!我记得有一次,我上课没听懂,去问了一次,但依然不懂,老师给我解释了两三次,我终于懂了。看,景老师多么有耐心啊!
看,这就是我以及为傲的景老师——善良、幽默。耐心。负责!