庞老师作文
提起钢笔来,纸上就会有他那和蔼可亲的笑脸,他对我讲的话回响在我的耳边。他就是我的潘老师,教我书法的老师。
他高高的,身体大约在一米七以上,有一头乌黑发亮的头发,一张瓜子脸和一双炯炯有神的眼睛,显得格外帅气。
他慈祥,温和,写起字来一丝不苟,他虽然不远近闻名,但能写一手好字。他在两年中一直勤勤恳恳地教我们练字,春风化雨,兢兢业业,让我和在那里学习的朋友写的字越来越好。
在一节课上,我们问他:“潘老师,您爱练字,您是怎么样练好字的呢?”我兴奋得手舞足蹈,真想听一听潘老师练字的小窍门。可他说:“我每天下班后就回家练字,大约练的时候每天都忘记吃饭,你们知道吗?我常常梦游的时候还想着练字,就马上起来练字,我这一手字是跟许老师学的,我非常想那许老师,我忘不了他。”听了潘老师的话,我信心百倍,我相信我一定练的好,就一天天地跟着老师练字,不管是寒冬腊月或盛夏酷暑。
有一个星期天,我在那里一笔一划地写。那天,天气炎热,没有空调的书法班更热。我一横一竖地写,写一个字就差一个字。看着我写的字越来越难看,我的心情非常焦躁。潘老师一步一步地走来。我心想:到底怎么办?我想着不禁暴躁地挠起我的头来。潘老师看到我这样,便对我说:“青青,不要急躁静下心来,心静自然凉。”我静下心来,字也写得好了。
潘老师,谢谢你孜孜不倦教我,让我把字写的更好。您是我心目中的老师,永远崇拜的偶像。