庞老师作文
星期四的下午,朱老师说:“同学们,我跟一年级老师商量好了,请你们到他们班当回小老师,纠正小同学不正确的写字姿势。”话音刚落,全班沸腾起来,个个欣喜若狂,都想当回老师,过过瘾。
“丁零零……”上课铃声响了。我们第一组的几个“小老师”兴高采烈地走进一(2)班教室,小组长陆野清了清嗓子说:“各位同学,这节课我们来教大家正确的写字姿势,现在请同学们抄写第15课生字。”说罢,就听见教室里响起“沙沙”的写字声。我们仔细地观察每位同学的姿势。
我发现有的胸口紧挨着课桌,有的拿笔姿势不对,还有的写字时用脚踢前面同学的板凳。我学着老师的样子拉长声音说:“同学们,写字的时候要头正、身直、臂开、足安,还要做到三个一。你们跟我做一遍。”我做了个示范给他们看。这些小同学还真听话,马上做了标准的姿势给我们欣赏。我们高兴地点点头。
于是,他们又接着写。这次明显好多了。可好景不长,有的同学又“旧病复发”了。我走到一个小同学跟前说:“你歪着头,趴在桌上写字,这怎么行呢?长此以往,你就成了小老头喽,还会成为四只眼呢!”同学们听了,哈哈大笑起来。那位小同学马上把腰挺直了。
二十分钟的写字课结束了,我在回来的路上想:“一年级的同学真淘气,当他们的老师真难啊!不过,我感觉当老师的滋味真爽!”