因“新型冠状病毒”肺炎的关系,学校放假了娱乐场所,贺很多商场都停业了。人们都躲在家里不敢出来,可那些护士、医生们,却依然站在自己的岗位上,坚强的与“新型冠状病毒”病魔战斗着。我在这里跟叔叔,阿姨们说一声谢谢。
当我们穿着短衣短裤在家里的沙发上边看电视边吃雪糕的时候,有没有想过在医院里,白衣天使们正穿着向棉袄一样的三层隔离服和防护镜,带着大白口罩的样子。但他们却一声也不吭,依旧为祖国人民无私奉献着。
他们为了救祖国的人民,不惜牺牲自己。有些医务人员当看到了以确诊为非典患者的病人时,不是逃避,而是“奋不顾身”亲自前去治疗。当记者采访你们,问你们为什么时?你们却十分镇静的说:“我们是医生,是医生就要救死扶伤……”短短的几句话,却深深的感动了我。
我还从电视上看到你们穿这隔离衣的镜头,哇!真的好厚啊!还要穿三层!你们与新型冠状病毒病人亲密接触过,还要一天24小时的穿着那些衣服,带口罩、防护镜。我真实佩服极了!
个个医院的白衣天使,我真诚的谢谢你们!让我们手牵手,一起打倒“新型冠状病毒”病魔。