我最尊敬的人500字作文
我尊敬的人是我爸爸。他为人大方、诚实。
记得有一年夏天,爸爸到一家商店去买一个机器上面的引擎。因为当时他走得急,所以忘记了带钱。等到拿好引擎想付钱的时候,钱摸不出来了,他只好对店主说:“老板,今天我忘记带钱了,因为这引擎回去要装上去。能不能今天让我先把引擎拿去。钱,我明天拿来付给你。”店主开始说:“不行!”爸爸再三恳求,店主才答应了。爸爸马上拿着引擎回家安装。
到了第二天,爸爸拿着钱来到那家商店把钱付给了老板。店主不由得说我爸爸这个人真是一个诚实的人。我想我们不能说谎话,做人就要做一个诚实的人。
还有一次,一个陌生人走进我家。当时,我家里坐着好多人。他进来就跟大家说自己有一点急事要借一些钱,以后一定归还。大家你看看我,我看看你,没有人开口。只有我爸爸动了心。问他来借钱的原因。爸爸问清了借钱的原因,就拿出钱来借给他。那个人拿出一只手机给我爸爸作为抵押。爸爸说:“不用抵押,手机你自己也要用。拿去吧!相信自己!”
没过几天,那个陌生人带着他的儿女来到我家还钱。那个人对我爸爸说:“谢谢你,多亏你借钱给我,我才能够找到我的儿女。真是非常感谢你!”那个人在还钱的时候还给了一些利息钱。这时,爸爸说:“利息我不要了,只要给我借给你的钱就够了。”那个人还是要给利息钱。最后爸爸还是不收。那个人千恩万谢才带着他的儿女走了。
你们说我爸爸是不是一个既大方又诚实的人。我们以后一定也要做一个大方诚实的人。