我真____作文500字
运动员的高兴,是获得冠军的那一刻;战士的高兴,是获得胜利的那一刻;同学们的高兴,是宣布放假的那一刻;而我的高兴,却是六一文艺演出的那一天。那一次,我真高兴啊!
记得那是我读二年级时的六一儿童节,我们十四个同学代表全班参加了在北站小学举行的六一文艺演出。
我们的节目排在第二十一位,前面演出节目都很精彩。终于轮到我们演出了,我的心情又激动又紧张。我们按照平时的排练闪亮登场。我们的演出很精彩,女生的舞姿美丽,轻盈,像美丽的花蝴蝶在花丛中飞舞。男生的动作帅气,威武。像一个个威武的战士时刻准备战斗。我们的演出获得了一阵阵热烈的掌声和欢呼声。最后我们的演出获得了一等奖。
当时,我的心里乐滋滋的,觉得天空也变得蓝湛湛的,白云也变得更白了。伏老师还奖励了我们雪糕和冰淇淋蛋糕。奶油甜甜的,雪糕冰冰的,我舔一舔冰淇淋,吃一口蛋糕,心里美滋滋的。有的同学还用小手沾着奶油互相点鼻子,大家左躲,右闪;笑声嘻嘻,哈哈;话语粗声,细声;我们笑得脸上像盛开的花儿,那个场面真是热闹!
那一次,我们度过了一个快乐、难忘的六一儿童节,我从中感受到为集体争光的荣耀,我真高兴呀!