我是风作文500字
虽然俗话说“少不看水浒,老不看三国”。可我却是个反例,我偏偏喜欢水浒传。我喜欢水浒传中英雄侠义之士的正义感。武松打虎和宋军征辽国等章节,和一些无题诗词。如:义胆包天,忠肝盖地,四海无人识。离愁万种,醉乡一夜头白。
在我大概三四岁的时候,我家有水浒传动画片的光碟,我看了几集觉得有趣。便喜欢上了,再大一点之后,我就开始看儿童版的水浒传书。但等到这本书翻到用手都拿不起来时,我便向邻居借了一本水浒传原著,我一直争分夺秒的看这本书。
记得有一天晚上,我想看一看“忠义堂石碣受天文,梁山泊英雄排座次”那一章节,想查一查谁是什么星,可这时,妈妈突然要我去洗澡,睡觉。但我马上就要翻到关键章节了,怎么可以就此罢休呢?我便突然叫起来:“哎呦!哎呦!我肚子疼!要上厕所!”说完,我便立刻跑进了厕所,关上门拿出水浒传,细细的品读起来。
还有一次我刚吃完晚饭,准备看“卢俊义分兵宣州道,宋公明大战毗陵郡”那一回,但我爸爸却要我和他一起看世界杯足球赛,可我从小到大一直对足球不感兴趣,更何况我还要看水浒传。我灵机一动,对爸爸说:“呃,爸爸,我刚刚吃饱饭,怎么可以立即坐下呢,这样对胃可不好,我先下楼走半小时路,消化一下,再上来看世界杯”。说完我便悄悄地拿走了水浒传,到楼道间津津有味地读起来。
吃饭也看水浒传,上厕所也看,睡觉前看,上学路上坐在车里也看水浒传.......我不但见缝插针的看书,我还听水浒传的故事,看水浒传的电视,整天见到谁就问对方有没有看过水浒传,就爱和人讨论里面的人物和故事。你看我是不是名副其实的“水浒控”?