妈妈有你真好作文500字
周六的早晨,一阵不知什么响声把我从睡梦中唤醒,朦胧中我一看表:八点!一个激灵,立刻从床上弹了起来,火气也上了头:“妈妈!你怎么不叫我?都八点了!快要上辅导班啦!”没有什么回应,无明业火越烧越旺:“没有点时间观念吗?都八点了,也不知道叫我!”妈妈终于走了进来,直接让我目瞪口呆:“你爱睡到几点就睡到几点,以后没人叫你。”说完转身走了,把我晾在那儿。
我都准备好了的回怼都没机会发射,于是接着矫情起来:“早上吃什么呀?”“爱吃什么吃什么,没人管你。”声音从厨房传过来。“你——唉!”心知这妈妈算是指望不上了,便下床整理被子,穿好衣服,急匆匆跑去刷牙。
洗漱完,刚准备掏出“小金猪”里的积蓄去小卖部买点零食充饥,就被叫住了:“哪儿去?”“买吃的!”“买什么买?过来吃饭!”我不情愿地走过去,心想:肯定没做什么吃的,顶多熬个稀饭。走到客厅一看,咦!这油条还冒着热气闪着光,豆浆也好像是刚打出来的。妈妈走过来说:“赶紧吃,吃完送你上课去。”我尴尬地吃起来,受伤的小心眼儿也慢慢愈合了。
吃完饭,我就被“装”进了汽车,赶去上课。坐在车里,我仔细回想着每一个这样的早晨:从来没有饿着肚子上学,从来没有迟到过,这不都是因为有妈妈吗?除了自己的学业,还有什么事情需要我操心呢?这不都是因为有妈妈吗?
是啊!妈妈总是考虑得那么周到,清楚从家到辅导班需要几分钟,清楚几点叫儿子起床才能既不打扰他睡眠也不耽误上学,清楚做什么样的饭菜才能既适合儿子的胃口又保证营养,妈妈的精力都用在了儿子身上啊!
我偷偷看了一眼驾驶室里的妈妈,心里默默地说道:“妈妈,谢谢您!妈妈,有你,真好!”