跑步运动的作文600字作文
时间过得真快,一转眼这个学期就已经结束了,我在学期初开始的运动项目也已经坚持了四个多月了。
去年九月一开学,妈妈就要求我开始一项体育锻炼——跑步,我也爽快地答应了,心想跑步还不简单嘛,电视画面上那些快步如飞的运动员好像跑得很轻松呀!
于是每天傍晚妈妈就带着我在小区附近的沿河大坝上跑步,一开始我跟在妈妈后面跑得很慢,不一会儿就气喘吁吁,腿就像灌了铅似的沉重,真想停下来休息,原来跑步这么难受呀!可是妈妈跑跑停停等我跟上她,然后和我并肩一同跑,边跑边鼓励我坚持跑完一公里。就这样每天慢跑一公里坚持了两周,我感到跑步的过程没有一开始的那种痛苦了。
于是妈妈“得寸进尺”,从第三周开始要求我每天跑2公里,我犹犹豫豫地答应了,担心自己跑不下来那么远的距离。果然,在跑完一公里后开始跑第二公里时,我又出现了迈步艰难的情况,真想不跑了,可是妈妈不答应,硬是要我艰难地完成了2公里。
就这样又坚持了2周,我终于适应了,可以轻松跑完2公里的全程了,虽然每次跑完都是汗流浃背,但我觉得特别地畅快,很有一种战胜困难的成就感,渐渐地我爱上了跑步。
平时上学的日子,只要不下雨我就在傍晚跑,而在周末,自己写作业坐久了感到头晕,就会出去跑2公里,回来继续写作业时大脑更清晰更好使了,做作业的效率也更高了。
跑步不仅助我增强了体质带来了身体健康,也让我学会了要勇于克服困难战胜自己,让我感到精神快乐,所以我将一直坚持下去。