作文进步600字
电灯家家皆有,现在它已经是我们生活、学习的必备品了。不仅在家里,马路上、饭店里、山上,各种各样的霓虹灯都随处可见。我之前对电灯也并没有太多的重视和理会。
一天晚上我正在家津津有味的看书时,电灯突然闪了几下,灭了。猛然陷入黑暗中的我犹如一个双目失明、手足无措的盲人,无助极了。我爬上了床,盯着天花板,心底由衷地感受到了电灯的重要性。
在电灯被发明出来之前,人们对光明有无限渴望。人们想尽各种办法获得光明,甚至把萤火虫养在家里照明。电灯的诞生和发展,给人类带来了多么大的方便啊!
夜幕降临,我慢慢进入了梦乡。
我看到了50年之后的电灯。那个时候,科技的发展已经达到白热化,电灯都是由人类大脑控制的。只要脑子里一想“开灯”,电灯瞬间就会打开。想睡觉时也不必起身关灯,只要在床上默念一句“关灯”即可。而且电灯所需要消耗的能源可以依靠闪电来供给,把闪电的能量储存在电灯里,既方便又节省资源。不仅如此,电灯还可以发出光彩斑斓的不同颜色的光芒,可以根据自己的心情来选择,给我们的生活更添几分浪漫和神秘。
一阵刺眼的光线把我从梦境中惊醒,原来来电了,电灯亮了。我回想起刚才的梦境,在期盼之余,也不禁想到:科技纵然可以给人类带来幸福方便,但也可以损坏地球的资源,伤害大自然。如果我们继续为了人类的贪念而破坏地球,那么必然会遭到大自然猛烈的回击和威胁。所以,在科技进步发展的同时,我们一定不要忘记保护地球,保护自然环境!