我有一个小世界,那是关于梦想的小世界。在那儿,我为自己的梦想写诗,为自己的哀愁写诗,也为自己的快乐写诗。那些关于扬帆起航的日子,关于淅淅沥沥的雨,关于梦里的云和月,都是一首首青春隽永的诗。
梦想之歌
我在小世界里,把那张风姿摇曳的纸写得沙沙作响。我渴望像雄鹰那般勇猛,翱翔在天空;我渴望像晴云那样纯洁,有雪白的衣裳;我渴望像天使那么善良,去追逐自己的梦想。
尽管我的羽翼还未丰满,还没有像天使一样的翅膀,可是我拥有一颗明媚的心,怀着对未来的憧憬和向往。我必将乘上理想的船儿,带着对未来的希望,挥动天使的翅膀,到达梦想的彼岸。
哀愁之雨
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。细雨总是淅淅沥沥的,润物无声,滋养万物,它落在我稚嫩的心田里,让一切沉睡的思想觉醒,长出绿色的芽儿。在诗词的微风中,我闲庭信步。
“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”是寂寥的哀愁,“昨夜风疏雨骤,浓睡不消残酒”是淡淡的宿怨,“雨落不上天,腹水难收回”是悔不当初的愁怨。伤怀哀愁几丝?诗情画意几许?唯有细雨淅淅沥沥。
云月之思
“三十功名尘与土,八千里路云和月。”因为年轻,所以无畏,豪情不失于胸,赤子之心犹在。在我的小世界里,我坚强着,勇敢着,奋斗着,相信着神话的存在,也对未来的一切充满着期待,相信漫漫长夜过去,必将迎来最美的晨曦。