的精彩作文600字
星期天,天气晴朗。我和洪明亮各自组织了一支足球队,到学校的足球场上举行了一场别开生面的足球比赛。
我们邀请了肖勇飚作为这场比赛的裁判,比赛马上就要打响,首先是双方运动员排队走向球场中央。今天我们排出了5、3、2、1的攻守平衡的阵型。洪明亮则排出了5、4、1、1的防守阵型。我在队中担任前锋,洪明亮在队中也担任前锋。随着裁判的一声哨响,比赛开始了,大家在球场上你争我夺无比激烈。你看,洪明亮带着球连过了我们三个防守队员,面对守门员一脚怒射。只见我队的守门员一个鱼跃,把足球窂窂的抱在怀中。洪明亮失望的用双手拍打着地面,虽然没有进球但还是赢来了双方啦啦队员的鼓掌,有的啦啦队员手舞足蹈,有的啦啦队员大声叹息。在双方的啦啦队员加油助威声中,双方队员你追我赶各不相让。转眼间到了中场休息时间,因为上半场双方都没有进球,下半场是双方都调整了战略,下半场一开场,球控制在我队的脚下,经过三四脚配合默契的传递,球传到了我的脚下,我控制着球,闪过了一名后卫,做了一个佯射的假动作,骗过了守门员一脚吊射,球应声入网。刹时球场上欢声雷动,我欣喜若狂地在场上跳呀、蹦呀……
随着时间的推移,大家的体力消耗极大,从整个场面看去也只有两队的守门员还能够忠于职守,其余的队员都有点跑不动了,中裁判吹响了终场的哨声,我们队1-0赢了对方,我放队员都相互击掌祝贺。
这个星期天因一场精彩绝伦的足球赛而更加充实、有趣,我们都盼望着下一场球赛的到来,憧憬着中国足球冲出亚洲,走向世界。