星期二,我们期待已久的学校体育节终于拉开了序幕。操场,自然就成了欢乐的海洋。同学们有的跳绳,有的踢毽子,有的跳远……无论是参赛队员,还是拉拉队员,个个都兴高采烈,校园里,到处洋溢着同学们的欢声笑语。
星期四下午,是我们三年级同学进行各项比赛的时间。我既是拉拉队员,又是参赛队员,我所要挑战的项目是——立定跳远。一提起比赛,我的心情难免有些紧张,总担心自己跳不好怎么办。开始比赛了,我迅速调整好情绪,站在起跳线前,绷紧小脸儿,咬紧双唇,快速挥动双臂,起跳!唉,可能还是有点儿紧张,才跳了1.42米。每人有三次机会,第二次起跳前,我暗下决心:一定要比第一次跳得远。果然不出我所料:这一次跳了1.53米。就剩最后一次机会了,看着第二次的成绩,我更加自信了,猫着腰,手臂挥动得更快了,奋力一跳,这一次竟然跳了1.60米。看来,自信真的是成功的一半。
“刘老师加油!刘老师加油!……”操场中间传来了此起彼伏的加油声。哦!原来是我们的刘老师在和其她老师比赛跳绳。我们班同学自觉做起了拉拉队员。只见刘老师飞快地甩着绳子,其她的老师也不甘示弱,根根跳绳犹如条条彩龙在飞舞。绳子在刘老师的头上飞快地甩过,从刘老师的脚下快速地滑过。同学们目不转睛地看着,加油声也一阵高过一阵。不好!绳子被刘老师的脚绊住了,我的心一下子提到了嗓子眼。还好,刘老师迅速调整好姿势,又接着跳了起来。
体育节,既锻炼了我们的身体,又丰富了我们的校园生活,还让我们尽情地享受到了童年的多彩与快乐。嘿,我喜欢这充满无穷乐趣的体育节!