“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己...”听到这熟悉的歌曲,让我联想到家人、朋友、老师......
每个人都有最好的朋友,我的朋友是谁呢?他头发很短,有一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,下巴很扁,个子很高。我们都暗地叫他:大个子,长腿哥,绿巨人。他的名字叫严宇。“严宇严宇!咸鱼咸鱼!”这就是我新给他取的外号。
记得那是三年级,我第一天来到新学校时,对这里的环境不熟悉,我忐忑的走进了302班,同学们都用不同寻常的眼光看着我,难道我脸上有什么东西?我马上摸了摸脸,脸上没什么呀!一节课我都惴惴不安,下课时,我才从其他同学的口中得知,那天是愚人节。我很高兴——这班上的同学还真有趣,我得和他们好好相处。
过了两天,老师把我的座位换了,我的新同位是一个脸上有着疤痕的男生,不善言语,看上去有点“不友善”。说实话,我当时很害怕,都不敢和他真面接触,只是在下课的时候偷偷的跟踪他。直到有一天,我的好朋友张文俊告诉我,严宇是一位非常友善的同学。在以后我们交往的日子里,我终于理解了“人不可貌相”这句话的含义。
记得那是一次做数学题时。因为我上课开小差,老师将的主要内容没有听明白,做作业时无从下手。正当我抓耳挠腮时,严宇走过来,俯下身子,轻声的问我:“哪一题不会做呀?我来教你吧。”我不好意思说都不会,他从我的窘相中读懂了我的心思,从第一题开始,慢慢的给我讲了起来。我真是笨,严宇讲了好多次,我就是不明白。我真是想放弃了,严宇却坐下来,“我从老师讲的例题开始教你吧。”在他的耐心讲解下,我终于弄懂了,看着他干干的嘴唇,我真想对他说一句:你辛苦了,谢谢你!
从那以后,我上课认真听讲,我可不想再增加好朋友的负担了,我们俩更加的要好了,现在已经成了“哥们”。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”这首歌让我回味无穷,忽然间,我不想长大了……