兰兰是我的同学,兰兰很像含羞草,我们班同学都叫她含羞。
兰兰哥哥期末考试打了98分,因为错了两道小题。哥哥回到家里得意地对妈妈说:“我打了98分。”兰兰也回到了家,妈妈问兰兰:“兰兰,你打多少分呀?”“我和哥哥差不多。”兰兰把卷子拿出来,妈妈一看,打了一个99分。妈妈一看,错了一个得数,妈妈对兰兰和哥哥说:“下次一定要努力。”
有一次上美术课,兰兰发现红红没带彩笔,“红红,你和我用一个彩笔吧。”美术老师王老师发现了,对两人说:“你们在干什么?”红红回答:“我没有带彩笔。”老师原谅了红红和兰兰,并和兰兰说:“你真是一个乐于助人的好孩子。”
我要向兰兰学习,做一个乐于助人的孩子。